domingo, 12 de octubre de 2025

1038-Cookies tres Chocolates



INGREDIENTES
  1. 150 Grs de Harina de trigo
  2. 120 Grs de Mantequilla sin sal
  3. 120 Grs de Azúcar moreno
  4. 1 Huevo L
  5. Chips de Chocolate negro, con leche y blanco 
  6. ½ Cdta. de Vainilla
  7. ½ Cdta. de Bicarbonato de sodio, 3 Grs 
  8. Pizca de sal
ELABORACIÓN
  • Poner en un bol la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar moreno. 



  • Con una batidora eléctrica o amasadora, batimos durante 5 minutos a velocidad media.


  • Batir un poco el huevo, e integrarlo con el azúcar y la mantequilla. 




  • Cuando esté bien mezclado, le vamos a dar sabor a la galleta con la vainilla. 
  • Batir un poco hasta que la vainilla se reparta por la toda la masa. 
  • Una vez esté todo bien integrado, obtendremos una masa muy cremosa.
  • Con la ayuda de un colador, tamizar la harina y el bicarbonato de sodio. 
  • Añadir la pizca de sal y mezclar un poco. 


  • Incorporar la harina a la mantequilla y batir a velocidad baja hasta que no veamos restos de harina en la masa.


  • Cuando tengamos la masa lista, cogemos una cuchara de las de formar bolas de helado y vamos cogiendo porciones de masa, introducimos en el centro un trozo de chocolate negro, con leche o blanco, cubrimos con más masa de galleta y colocamos en un mantel de silicona apto para el horno. 
  • Decoramos con chips de chocolate negro, con leche y blanco. 




  • Metemos al horno precalentado a 180°C durante unos 15 o 20 minutos hasta que estén doradas. 


  • Una vez horneadas sacamos y dejamos que se templen, aprovechamos ahora que están calientes para separar las galletas que se hayan unido al hornearse. 


  • Y cuando se hayan enfriado se despegan de la lámina de silicona y se dejan sobre una rejilla para que se enfríen del todo. 
  • Listas para comer.



No hay comentarios:

Publicar un comentario