domingo, 12 de octubre de 2025

1039-Bolitas de Queso



INGREDIENTES
  1. 1 Taco de Queso Cheddar, Mozzarella... (200 g)
  2. 125 Grs de Harina
  3. 100 Ml de Leche
  4. 1 Huevo
  5. 2 Cucharaditas de café de Levadura química
  6. 1 y ½ Cucharadita de café de Orégano
  7. 1 Cucharadita de café de Ajo en polvo 
  8. ½ Cucharadita  de café de Sal
  9. Aceite para freír
ELABORACIÓN
  • El día anterior vamos a cortar el queso en dados y lo vamos a congelar, yo use mozzarella. Recomiendo congelarlo porque es un queso que funde muy rápido y si no se congela el queso se funde antes de que la masa se haya cocinado y dorado. Si te gusta los quesos con más sabor cambiar la mozzarella por otro con mas sabor ya que este es muy suave.


  • Al día siguiente prepara el rebozado para las bolitas de queso. 
  • En un bol amplio, mezcla la harina junto con la sal, la levadura química, el ajo en polvo y el orégano. 


  • Mezcla y añade el huevo y la leche. 
  • Bate hasta integrarlo todo y obtener una mezcla fluida pero a la vez algo espesita.


  • Pincha con un palillo cada dado y pásalo por un poco de harina.
  • Calienta abundante aceite en un cazo (debe ser profundo para que floten las bolitas).
  • Introduce el dado de queso en la mezcla del rebozado asegurándote de que queda bien bañado.
  • Fríe las bolitas en el cazo. 


  • Una vez doradas, retira a un plato sobre papel absorbente y sirve recién hechas.



  • Lo mejor es comerlas recién hechas.
  • Listas para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario