domingo, 12 de octubre de 2025

1040-Rollitos de Berenjena con Jamón cocido y Mozzarella



INGREDIENTES
  1. 1 Berenjena
  2. Queso Mozzarella
  3. Fiambre de Pavo o Jamón cocido
  4. Aceite
  5. Sal
  6. Pimienta
ELABORACIÓN 
  • Despunta la berenjena, pélala y córtala en láminas finas a lo largo. Ponlas media hora con sal y luego lávalas y sécalas con un trapo limpio.


  • Pincélalas con aceite y ásalas por tandas, en la plancha bien caliente, durante 2 minutos por cada lado. Retíralas, salpimiéntalas y resérvalas. 



  • Precalienta el horno a 180°C.
  • Corta la mozzarella en rodajas finas. 
  • Extiende las láminas de berenjena sobre la superficie de trabajo y cúbrelas con las lonchas de fiambre y la mozzarella. 



  • Enróllalas y coloca los rollitos en una fuente de horno.
  • Vierte la salsa de tomate sobre ellos y cubre con queso mozzarella rallada.
  • Hornéalos durante 10 minutos o hasta que se funda el queso.



  • Listos para comer.
NOTA
  • En la foto se puede observar como hay algunos con un relleno diferente, estos  están rellenos con masa que me sobró de unos canelones del día anterior.

No hay comentarios:

Publicar un comentario