domingo, 14 de octubre de 2018

75-Guisado de Alcachofas



ELABORACIÓN

  1. 8 Alcachofas
  2. 2 Tomates rojos
  3. 1 Cebolla
  4. 2 Dientes de ajos
  5. Un puñadito de piñones
  6. Perejil picado
  7. 1 Limón
  8. 2 Cucharadas de pan rallado
  9. 2 Cucharadas de aceite de oliva
  10. Sal
  11. Agua

ELABORACIÓN
  • Lo primero que haremos es coger la olla rápida y le pondremos agua, medio limón escurrido y el perejil picado. 
  • Seguidamente procederemos a limpiar las alcachofas, sí son pequeñitas las dejaremos enteras y limpiaremos solo lo que es el centro de la alcachofa, de los pelillos que tiene y si son grandes las partiremos por la mitad e igualmente la limpiaremos de los pelillos.




  • Conforme las vayamos limpiando las iremos metiendo en la olla para que no se pongan negras.
  • Seguidamente añadiremos la cebolla picada, el tomate troceado en cuadraditos pequeños o rallado, como se prefiera, el ajo laminado, los piñones lavados, las dos cucharadas de pan rallado y las dos cucharadas de aceite y la sal.


  • Cerramos la olla y en el caso de la mía cuando suben las dos rallitas de la válvula la apago y lo dejo que pierda la presión por sí sola, con lo que tarda las alcachofas se cocinan y quedan blandas. 
  • Espero que os guste.
  • Listas para comer.


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