INGREDIENTES
- Medio litro de leche entera
- 4 cucharadas colmadas de cacao a la taza en polvo valor 100 gr
- 2 cucharadas colmadas de azúcar 45 gr
- 2 cucharadas de Maicena 25 gr o 30 gr
- 2 yemas de huevo
ELABORACIÓN
- Para empezar la receta vamos a disolver la maicena en medio vaso de leche y reservamos.
- Por otro lado mezclamos las dos yemas de huevo con el azúcar.
- Ponemos el resto de la leche a cocer junto al cacao y lo llevamos a ebullición a fuego no muy fuerte, sin dejar de remover para que no se nos pegue el chocolate al fondo ya que el chocolate es muy propenso a pegarse.
- Cuando llegue a ebullición mezclamos, la leche con maicena y las yemas con azúcar y añadimos todo esto al chocolate.
- Removemos a fuego suave hasta que espese.
- Volcar en vasitos o cuencos individuales y dejar enfriar a temperatura ambiente y luego meter al frigorífico.
- Listos para comer.
NOTA
Para mi gusto quedaron un poco líquidas, pero a mi hijo le gustaron mucho asi y no me deja que le añada más maicena pero si a vosotros os gustan más bien espesas yo le añadiria 5 gr más de maicena es decir en vez 25 gr poner 30 gr.
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