INGREDIENTES
- Una liebre bien limpia o a falta de liebre yo pongo conejo
- 200 gr Tortas Manchegas
- 1 Cebolla
- 3 Cucharadas de Tomate frito o 2 tomates naturales
- 1-2 Ajos picados
- 1 Cucharadita de las de café de Pimentón
- 1 Guindilla
- 1'250 L de Agua
- 1 Cucharadita de Tomillo
- 1 Cucharadita de Orégano
- 1 Cucharadita de Perejil
- 1 y 1/2 Cucharadita de Pebrella
- 3 o 4 Cucharadas de Aceite
- Sal
- Lo primero que hay que hacer, si se va a hacer el gazpacho con liebre, es limpiarla bien de perdigones, lavarla bien y trocearla.
- Después hervir la liebre en una cacerola o en una olla rápida durante una hora, en este caso como no tenia liebre he usado conejo con lo cual bastará con tenerlo hirviendo unos 20 o 30 minutos.
- Mientras hierve el conejo, picamos la cebolla, los ajos y rallamos el tomate, si usamos tomate natural.
- A continuación freiremos los ajos, la cebolla, el tomate, si usamos el natural, la guindilla y por último el pimentón.
- Si usamos tomate frito bastará con añadirlo y darle unas vueltas.
- Una vez hervido el conejo o la liebre, sacamos todas las mollas de carne y lo dejaremos limpio de huesos.
- Cuando estén todas las verduras rehogadas, echamos las mollas de carne de la liebre o conejo y añadimos todas las hierbas ( tomillo, orégano, perejil y pebrella ) y el caldo de hervir la liebre. Yo he puesto para 200 gr de tortas 1 litro pero me ha quedado un poco espeso para mi gusto así que la próxima vez pondré entre 1'250 l y 1'500 l
- Cuando empiece a hervir el caldo, añadir las tortas manchegas, yo he puesto 60 gr para adultos y 40 gr para niños y tener unos 15 minutos hirviendo, más 5 de reposo.
- Listo para comer.
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