domingo, 14 de octubre de 2018

32-Pastel de Pasta Filo con Jamón Queso y Verduras


                                     


INGREDIENTES
  1. Pasta filo
  2. Brotes de espinacas
  3. Jamón cocido
  4. Queso rallado 
  5. Calabacín 
  6. Cebolla
  7. Champiñones 
  8. 2 huevos 
  9. Aceite y sal
ELABORACIÓN
  • Primero picaremos la cebolla y la saltearemos en una sartén con 2 cucharadas de aceite y sal.
  • Cuando la cebolla este transparente, añadiremos las espinacas, lavadas y troceadas, damos unas vueltas y cuando hayan reducido su volumen, añadimos los champiñones laminados y el calabacín troceado a cuadraditos, cuando toda la verdura esté bien pochadita la apartamos.


  • Ahora cogemos un molde que sea apto para el horno lo untamos con un poco de aceite y vamos poniendo capas de pasta filo, cada lamina de pasta hay que untarla con un poco de aceite.




  • El molde tiene que ser más pequeño que las hojas de pasta filo, ya que luego habrá que doblar el sobrante hacia dentro para tapar el pastel.
  • De todas formas si al doblarlas no lo tapa entero, siempre podemos coger una hoja doblada y ponerla encima tapando lo que falte.
  • Vamos a poner en el molde 7 hojas de pasta filo, echaremos dentro el relleno de verduras que teníamos apartado, encima pondremos una capa de jamón de york y encima queso rallado, a esto añadiremos los huevos batidos con sal y pimienta y cerraremos el pastel con lo que sobresale de la pasta filo.




  • Hornearemos en el horno precalentado a 180° unos 20 minutos, hay que vigilarlo porque las láminas de pasta filo son muy delicadas y se doran enseguida, no poner la parte de arriba del horno, solo al final para que se doren y se pongan crujientes.



NOTA

Como podéis observar esta receta si es una invención mía, se me ocurrió pensando como gastar las hojas de pasta filo que me habían quedado de una elaboración anterior.
Esta receta hace honor al nombre del blog, recetas a ojo, por eso no hay cantidades, yo cocino sobre la marcha y no tengo costumbre de pesar los ingredientes.




No hay comentarios:

Publicar un comentario