jueves, 4 de octubre de 2018

83-Bollos Preñaos de Chorizo




INGREDIENTES

Para la masa
  1. 8 gramos de levadura seca de panadero
  2. 60 ml de agua tibia
  3. 600 o 650 gr  harina de fuerza, ir probando poco a poco
  4. 10 gr de azúcar
  5. 10 gr de sal
  6. 5 gr de polvo de ajo
  7. Un poco de orégano
  8. 300 ml de leche
  9. 45 gr de mantequilla derretida
  10. 1 Huevo
Relleno
  1. Chorizos o lo que mas os guste
ELABORACIÓN
  • Precalienta el horno a 180°C.
  • Mezcla la levadura seca con el agua tibia y deja reposar 10 minutos. Reserva.
  • Haz un volcán con la harina y añade el azúcar, la sal, el ajo en polvo, la leche, la mantequilla y el huevo, añade la levadura hidratada y mezcla hasta formar una masa. Si tienes una amasadora lo puedes hacer en ella con el gancho de amasar durante 5 mtos. a velocidad baja.


  • Coloca en un bol ligeramente engrasado, tapa y deja reposar durante 1 hora o hasta que doble su volumen.

  • Corta la masa en bolitas, aplana y rellena con el chorizo, forma los bollitos y déjalos reposar media hora.




  • Mételos en el horno durante unos 12 o 14 mtos. o hasta que estén dorados.
  • Colócalos en la posición central del horno.
  • Poner el horno abajo con ventilador a una temperatura de 180ºC. 
  • Listos para comer.


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