INGREDIENTES
- 1 Cuarto trasero por persona
- 5 o 6 Champiñones
- Caldo de pollo
- Hierbas sazonador pollo ( Yo las compro en un puesto de especias en el mercado )
- Sal
- Para las patatas:
- Patatas
- Aceite de oliva
- Ajo seco
- Tomillo
- Perejil
- Orégano
- Sal
ELABORACIÓN
- Para el pollo:
- Lo primero que haremos es limpiar el pollo de grasa, plumas y pelos, para ello quemaremos los pelos con un soplete.
- Una vez que los tengamos todos limpios, los pasaremos a una bandeja de horno y los espolvorearemos por la parte de abajo con las especias para pollo.
- Precalentaremos el horno a 180ºC y cuando este caliente, meteremos la bandeja con el pollo al horno durante unos 20 mtos. con el caldo de pollo que previamente habremos calentado.
- Mientras se esta haciendo el pollo, limpiaremos con un pincel o un trapo húmedo, los champiñones y los laminaremos.
- Cuando hayan transcurrido los 20 mtos. sacaremos el pollo del horno, introduciremos los champiñones y les daremos la vuelta a los cuartos traseros, pondremos sal por encima y tendremos otros 20 mtos. mas, y finalmente los tendremos unos 5 mtos con el gratinador para que la piel se ponga crujiente.
- Y listos para comer.
- Para las patatas:
- Lavamos y partimos las patatas en gajos.
- Preparamos el aliño con todos los ingredientes y metemos las patatas y las embadurnamos bien con la mezcla.
- Ponemos las patatas en la bandeja de horno con un papel de horno y cuando metamos el pollo en el horno, metemos también las patatas hasta que estén tiernas, unos 45 mtos.
- Cuando estén las apartamos.
- Y listas para comer
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