domingo, 14 de octubre de 2018

65-Pollo al Horno con Champiñones y Patatas Aliñadas




INGREDIENTES
  1. 1 Cuarto trasero por persona
  2. 5 o 6 Champiñones
  3. Caldo de pollo
  4. Hierbas sazonador pollo ( Yo las compro en un puesto de especias en el mercado )
  5. Sal
  6. Para las patatas:
  7. Patatas
  8. Aceite de oliva
  9. Ajo seco
  10. Tomillo
  11. Perejil
  12. Orégano
  13. Sal
ELABORACIÓN
  • Para el pollo:
  • Lo primero que haremos es limpiar el pollo de grasa, plumas y pelos, para ello quemaremos los pelos con un soplete.


  • Una vez que los tengamos todos limpios, los pasaremos a una bandeja de horno y los espolvorearemos por la parte de abajo con las especias para pollo.


  • Precalentaremos el horno a 180ºC y cuando este caliente, meteremos la bandeja con el pollo al horno durante unos 20 mtos. con el caldo de pollo que previamente habremos calentado.



  • Mientras se esta haciendo el pollo, limpiaremos con un pincel o un trapo húmedo, los champiñones y los laminaremos.
  • Cuando hayan transcurrido los 20 mtos. sacaremos el pollo del horno, introduciremos los champiñones y les daremos la vuelta a los cuartos traseros, pondremos sal por encima y tendremos otros 20 mtos. mas, y finalmente los tendremos unos 5 mtos con el gratinador para que la piel se ponga crujiente.
  • Y listos para comer.




  • Para las patatas:
  • Lavamos y partimos las patatas en gajos.
  • Preparamos el aliño con todos los ingredientes y metemos las patatas y las embadurnamos bien con la mezcla.
  • Ponemos las patatas en la bandeja de horno con un papel de horno y cuando metamos el pollo en el horno, metemos también las patatas hasta que estén tiernas, unos 45 mtos.
  • Cuando estén las apartamos.
  • Y listas para comer







No hay comentarios:

Publicar un comentario