INGREDIENTES
Para la masa:
- 200 gramos de harina de trigo
- 125 gramos de mantequilla
- Un huevo mediano
- 7 gramos de sal
- 50 mililitros de agua fría
- 6 lonchas largas de jamón de york
- 3 huevos
- Salchicha fresca
- Sal
- Pimienta
- Queso mozzarella rallada
- 200 mililitros de nata aunque como hoy no tenía nata le he puesto leche
- 1 cebolla
ELABORACIÓN
- Lo primero que haremos es la masa, para ello mezclaremos todos los ingredientes en un bol y luego amasaremos hasta que quede homogéneo y no se pegue a las manos. Si se tiene amasadora lo podemos hacer en ella.
- Haremos un rulo lo liaremos en papel film y lo meteremos al frigorífico para que endurezca.
- Mientras vamos a preparar el relleno, en un bol pondremos los tres huevos, la nata o en este caso la leche, sal y pimienta y lo batiremos todo junto.
- Añadiremos, más o menos una bolsa de mozarella rallada y reservaremos.
- Aparte en una sartén vamos a rehogar la cebolla bien picada.
- Seguidamente, añadiremos el jamón york cortado a cuadraditos y la salchicha fresca, cuando esté todo bien rehogado dejamos que se enfríe.
- Una vez frío añadimos a la mezcla de huevo leche y queso.
- Toda esta mezcla la vamos a reservar.
- Vamos a coger un molde para quiche, lo vamos a untar con mantequilla y lo vamos a espolvorear con harina.
- Vamos a sacar la masa del frigorífico y la vamos a extender con un rodillo y con ella forraremos el molde para la quiche .
- Tendremos precalentado el horno a 210 grados y cuando haya cogido temperatura meteremos la masa tapada con papel de aluminio y con garbanzos encima o bolitas aptas para el horno y coceremos la masa durante unos 10 minutos, pasado ese tiempo la sacamos del horno y dejamos enfriar para poder quitar los garbanzos y el papel de aluminio y así echar la mezcla que teníamos reservada.
- Volvemos a introducir en el horno durante otros 20 minutos.
- Lista para comer.
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