lunes, 8 de octubre de 2018

93-Quiche de Jamón York y Bacón



INGREDIENTES

Para la masa necesitamos:
  1. 200 gramos de harina de trigo 
  2. 125 gramos de mantequilla 
  3. 1 Huevo mediano 
  4. 7 gramos de sal, 
  5. 50 ml de agua fría
  6. También podemos usar masa brisa refrigerada
Para el relleno ponemos
  1. 6 Lonchas largas de jamón de york ,
  2. Bacón 
  3. 3 Huevos,  
  4. Sal , 
  5. Pimienta 
  6. Queso mozzarella rallada, 
  7. 200 ml de nata, aunque como hoy no tenía nata le he puesto leche  
  8. 1 Cebolla
ELABORACIÓN
  • Lo primero que haremos es la masa para ello mezclaremos todos los ingredientes en un bol y luego amasaremos hasta que quede homogéneo y no se pegue a las manos haremos un rulo lo liaremos en papel film y lo meteremos al frigorífico para que endurezca.
  • Si usamos masa refrigerada nos ahorramos este paso.
  • Mientras vamos a preparar el relleno, en un bol pondremos los tres huevos, la leche, sal y pimienta y lo batiremos todo junto y añadiremos más o menos una bolsa de mozarella rallada. 






  • Aparte en una sartén vamos a rehogar la cebolla bien picada, el jamón york cortado a cuadraditos y el bacón, cuando esté todo bien rehogado dejamos que se enfríe y lo añadimos a la mezcla de huevo leche y queso.






  • Toda esta mezcla la vamos a reservar.


  • Vamos a coger un molde para quiche, lo vamos a untar con mantequilla y lo vamos a espolvorear con harina, vamos a sacar la masa del frigorífico y la vamos a extender con un rodillo y con ella forraremos el molde para la quiche .


  • Tendremos precalentado el horno a 210 grados y cuando haya cogido temperatura meteremos la masa tapada con papel de aluminio y con garbanzos encima o bolitas aptas para el horno y coceremos la masa durante unos 20 minutos. 




  • Pasado ese tiempo la sacamos del horno, echamos la mezcla que teníamos reservada y volvemos a introducir en el horno durante otros 20 minutos.






  • Listo para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario