En esta ocasión, como yo cocino a ojo, me sobró masa de canelones, así que al día siguiente se me ocurrió hacer un gratinado con la masa que me sobró.
La receta es muy sencilla y la tenéis abajo.
INGREDIENTES
- Carne hervida de cocido
- Tomate frito
- Paté Suave
- Masa de Canelones
- Sal
- Agua
- 750 ml de leche
- 1 Cuchada colmada de mantequilla
- 3 cuchadas rasas de maicena
- Sal y Pimienta
- Una puntita de avecren de carne
- Está receta yo siempre la hago cuando tengo sobras de carne de cocido o del arroz clarico de carne. Lo primero que hacemos es trocear la carne.
- Seguidamente le añadimos dos o tres cucharadas de tomate frito, un par de cucharadas de paté y también unas 6 cucharadas de bechamel, para que el relleno quede cremoso.
- Para hacer la bechamel, ponemos la maicena en un cazo con un poco de leche fría, la sal, la pimienta, la mantequilla y la puntita de avecren.
- Añadimos el resto de la leche y lo ponemos a calentar y removemos continuamente hasta que espese. Tiene que quedar semi liquida.
- En una cacerola herviremos las láminas de canelón según ponga en el paquete, con abundante sal.
- Cuando estén listas se retiran y se ponen sobre un paño de cocina limpio y procederemos a rellenarlos con la mezcla de carne, tomate y paté.
- Formaremos los canelones y los pondremos en una bandeja que estará untada con tomate frito y un poco de bechamel para que no se peguen los canelones.
- Cubriremos con bechamel y meteremos al horno a gratinar.
- Listos para comer.
- También podéis ponerle queso encima de la bechamel y gratinar.
Gratinado de relleno de canelones
- La receta es tan sencilla como hacer un poco de bechamel, añadirla a la masa de carne, tomate y paté.
- Untar un molde con aceite y espolvorear con pan rallado, poner el relleno de canelones, poner un poco de bechamel por encima, pan rallado y gratinar.
- Listo para comer.
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