martes, 16 de octubre de 2018

73-Canelones de Carne



En esta ocasión, como yo cocino a ojo, me sobró masa de canelones, así que al día siguiente se me ocurrió hacer un gratinado con la masa que me sobró.
La receta es muy sencilla y la tenéis abajo.

INGREDIENTES
  1. Carne hervida de cocido
  2. Tomate frito 
  3. Paté Suave
  4. Masa de Canelones
  5. Sal 
  6. Agua
Salsa bechamel :
  1. 750 ml de leche
  2. 1 Cuchada colmada de mantequilla
  3. 3 cuchadas rasas de maicena
  4. Sal y Pimienta
  5. Una puntita de avecren de carne
ELABORACIÓN
  • Está receta yo siempre la hago cuando tengo sobras de carne de cocido o del arroz clarico de carne. Lo primero que hacemos es trocear la carne.


  • Seguidamente le añadimos dos o tres cucharadas de tomate frito, un par de cucharadas de paté y también unas 6 cucharadas de bechamel, para que el relleno quede cremoso.






  • Para hacer la bechamel, ponemos la maicena en un cazo con un poco de leche fría, la sal, la pimienta, la mantequilla y la puntita de avecren.
  • Añadimos el resto de la leche y lo ponemos a calentar y removemos continuamente hasta que espese. Tiene que quedar semi liquida.










  • En una cacerola herviremos las láminas de canelón según ponga en el paquete, con abundante sal.


  • Cuando estén listas se retiran y se ponen sobre un paño de cocina limpio y procederemos a rellenarlos con la mezcla de carne, tomate y paté.


  • Formaremos los canelones y los pondremos en una bandeja que estará untada con tomate frito y un poco de bechamel para que no se peguen los canelones.




  • Cubriremos con bechamel y meteremos al horno a gratinar.
  • Listos para comer.
  • También podéis ponerle queso encima de la bechamel y gratinar.





Gratinado de relleno de canelones
  • La receta es tan sencilla como hacer un poco de bechamel, añadirla a la masa de carne, tomate y paté.
  • Untar un molde con aceite y espolvorear con pan rallado, poner el relleno de canelones, poner un poco de bechamel por encima, pan rallado y gratinar.
  • Listo para comer.
















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