martes, 12 de noviembre de 2019

218-Lentejas con Pollo y Chorizo


INGREDIENTES
  1. 1 Puñado de Lentejas por persona
  2. 1 Puñado de Soja
  3. 1 Chorizo
  4. 1 Muslo de Pollo por persona
  5. 1 Zanahoria
  6. Patatas
  7. 1 Cebolla
  8. 2 Dientes de Ajo
  9. 2 Cuchadas de Tomate frito
  10. 1 Cuchadita de Pimentón Dulce
  11. 2 o 3 Hojas de Laurel
  12. Agua hasta cubrir las lentejas
  13. Sal
  14. Aceite
  15. Un poco de colorante alimentario ( Opcional )
ELABORACIÓN
  • Primero ponemos las lentejas y la soja en un bol con agua hasta la hora de cocinarlas.


  • Limpiamos los muslitos de pollo, yo les quito la piel, troceamos el chorizo, pelamos y troceamos la zanahoria y hacemos lo mismo con la patata y por último picamos la cebolla y los ajos.
  • Cogemos una olla y ponemos abundante aceite, freímos los ajos y la cebolla durante unos 3 mtos, añadimos el pollo y lo doramos y también el chorizo.




  • Una vez dorado el pollo añadimos la zanahoria y la patata troceada rehogamos un poco y añadimos el pimentón.




  • Enseguida añadimos el tomate frito y el laurel y removemos todo para que no se queme el pimentón.


  • Añadimos agua, un poco de colorante y las lentejas escurridas, cerramos la olla y cuando coge la máxima presión, en el caso de mi olla cuando suben tres rayas, apago el fuego y la dejo hasta que se pueda abrir y las lentejas están hechas.






  • Listas para comer.


No hay comentarios:

Publicar un comentario