288-Masa Brisa o Quebrada
INGREDIENTES
- 200 gramos de harina de trigo
- 125 gramos de mantequilla fría
- Un huevo mediano
- 7 gramos de sal
- 50 ml de agua fría
ELABORACIÓN
- Para elaborar la masa brisa yo he utilizado una amasadora porque es más cómodo y rápido.
- Para ello solo hay que introducir todos los ingredientes en el bol de la amasadora mezclando hasta que quede una masa homogénea que no se pegue a las manos.
- Una vez la masa está preparada la sacamos del bol, hacemos un rulo con ella y la liamos en papel film y a continuación la metemos al frigorífico para que se endurezca.
- En el momento de realizar la receta en la que vayamos a usar la masa solo habrá que sacarla del frigorífico quitar el papel film y extenderla dándole la forma que deseemos ya sea redonda o cuadrada.
- No olvidar espolvorear con harina la zona donde vayamos a extender la masa.
- Lista para utilizar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario