sábado, 18 de abril de 2020

288-Masa Brisa o Quebrada



INGREDIENTES
  1. 200 gramos de harina de trigo
  2. 125 gramos de mantequilla fría 
  3. Un huevo mediano 
  4. 7 gramos de sal 
  5. 50 ml de agua fría
ELABORACIÓN
  • Para elaborar la masa brisa yo he utilizado una amasadora porque es más cómodo y rápido.
  • Para ello solo hay que introducir todos los ingredientes en el bol de la amasadora mezclando hasta que quede una masa homogénea que no se pegue a las manos.




  • Una vez la masa está preparada la sacamos del bol, hacemos un rulo con ella y la liamos en papel film y a continuación la metemos al frigorífico para que se endurezca.






  • En el momento de realizar la receta en la que vayamos a usar la masa solo habrá que sacarla del frigorífico quitar el papel film y extenderla dándole la forma que deseemos ya sea redonda o cuadrada.




  • No olvidar espolvorear con harina la zona donde vayamos a extender la masa.
  • Lista para utilizar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario