miércoles, 8 de abril de 2020

287-Tarta de Galletas y Chocolate sencilla



Esta receta no pensaba publicarla, estaba dentro mis fracasos.
Mi fallo fue usar unos cereales de chocolate en vez de galletas porque se quedaron como chicle.
Ademas esta tarta tiene que estar en el frigorífico con lo cual al sacarla para comer no se podía cortar pues estaba dura como una piedra, hasta que un día la saque, la deje un rato fuera mientras hacia unas cosas y cuando me disponía a cortar un trozo cual fue mi sorpresa cuando comprobé que la tarta lejos de estar dura estaba suave y cremosa.


INGREDIENTES
  1. 220 gr de Galletas
  2. 160 Ml de Nata 
  3. 50 gr de Mantequilla
  4. 220 Gr de Chocolate Negro ( Amargo ) yo he usado chocolate con leche de Nestle Postres.
Cobertura
  1. 110 Gr de Chocolate Negro ( Amargo ) yo he usado chocolate con leche
  2. 80 Ml de Nata
  3. 25 Gr de Mantequilla derretida
  4. Fideos de colores
ELABORACIÓN
  • Coger las galletas y machacarlas con un rodillo o algo de forma basta, no que hay que hacerlas migas, tienen que quedar trozos grandes. Yo use los cereales.


  • Añadir las galletas a un bol.
  • Poner un cazo al fuego con los 160 ml de nata, añadir la mantequilla y cuando este derretida volcar el contenido en el bol donde tengamos el chocolate troceado. Remover hasta que se derrita el chocolate y espese la mezcla.






  • Volcar el chocolate en en el bol de las galletas y mezclar.


  • Pasar la mezcla a un molde forrado con papel vegetal y meter al frigorífico durante una hora.








Cobertura
  • Para hacer la cubertura poner en un bol 110 gr de chocolate rallado, añadir la nata caliente y la mantequilla derretida, mezclarlo todo bien, debe quedar una crema de chocolate espesa.
  • Desmoldar la tarta.




  • Untar la crema por toda la tarta y decorar con los toppings que mas te gusten. En mi caso fideos de colores.


  • Dejar enfriar en la nevera.
  • Para comer esta tarta hay que sacarla de la nevera un rato antes ya que con el frío se pone dura como una piedra, pero si se saca un rato antes de comerla se queda blanda y muy buena.
  • Lista para comer.
BOLITAS DE CHOCOLATE Y CEREALES
  • Al hacer la tarta, me sobró cobertura así que la guarde en la nevera para que se endureciera.
  • Al día siguiente la saque, trocee unas galletas de las típicas de las tartas y se los añadí, lo mezcle todo bien y formé bolitas con ello. Después los rebocé con fideos de colores y con fideos de chocolate.
  • Este fue el resultado, estaban deliciosas.


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