sábado, 25 de abril de 2020

290-Tortas de Sal


INGREDIENTES 
  1. 250 Gr de Harina de Fuerza 
  2. 135 Gr de Agua 
  3. 2'5 Gr de Levadura Prensada ( Opcional )
  4. 5 Gr de Sal
  5. Aceite de Oliva Virgen Extra 
  6. Sal gorda o en escamas
ELABORACIÓN 
  • Echar en un bol la harina, el agua, la sal y si vais a poner levadura la ponemos también, yo en este caso no le he puesto porque como estamos con el tema del confinamiento por el Covid-19 pues no tenía levadura.
  • Mezclar todos los ingredientes amasándolos todos durante aproximadamente unos 10 minutos hasta que la masa tenga un aspecto liso y homogéneo.
  • Dejar reposar la masa durante unos 30 minutos.
  • Transcurrido el tiempo hacer porciones de masa de unos 80 a 100 gramos aproximadamente.
  • Hacer unas bolas con dicha masa y engrasar la encimera con aceite.


  • Estirar la masa lo más fina que se pueda tiene que quedar muy fina, echar un chorro de aceite por encima de la masa estirada y un poco de harina plegar como se ve en la foto y volver a estirar la masa, está operación de estirar, echar aceite y doblar hay que hacerlo tres veces.




  • Una vez que hemos estirado y plegado la masa tres veces la ponemos en una bandeja de horno con un poco de aceite por encima y sal gorda o en escamas y procedemos a meter en el horno que estará precalentado a 180°C durante aproximadamente unos 17 minutos.




  • Posición del horno arriba y abajo y la bandeja en la posición central del horno.


  • Listas para comer.



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