martes, 25 de mayo de 2021

454-Flores de Hojaldre y Salchicha



INGREDIENTES
  1. 1 Lamina de Masa de Hojaldre
  2. 5 Salchichas de Frankfurt, yo he usado 2 salchichas de Frankfurt clásica y 3 salchichas de Frankfurt con queso
  3. Queso rallado Mozzarella
  4. Queso rallado Emmental
  5. Orégano
  6. Sobrasada
  7. Queso en lonchas para fundir
ELABORACIÓN
  • Para elaborar está receta podemos comprar bien masa de hojaldre fresca cuadrada o bien masa de hojaldre congelada, yo he usado la congelada porque es la que tenía.
  • Sacar la masa de hojaldre del congelador, esperar a que se descongele, espolvorear la zona de trabajo con harina, colocar la masa de hojaldre, espolvorear por encima de ella harina y estirar con el rodillo hasta obtener una lámina fina.



  • Cortar trozos de hojaldre del tamaño de las salchichas de Frankfurt, el trozo debe ser lo suficientemente grande para poder enrollar la salchicha en el.



  • Enrollar cada salchicha en el hojaldre.
  • Cortar cada salchicha enrollada en 10 trozos, sin llegar a cortar hasta el final. Utilizar palos de brocheta para hacer de tope.



  • A su vez cortar la salchicha por la mitad es decir deben quedarnos dos trozos de salchicha con 5 trozos cada uno.
  • Girar cada trocito hasta formar una flor.


  • La flor no hace falta que quede perfecta porque cuando se hornee quedará mucho mejor.
  • Poner en el centro de cada flor un poco de queso mozzarella rallado, un poco de emmental rallado y orégano.


  • Hornear 20 min a 200°C, con calor arriba y abajo.
  • Colocar las flores en la bandeja central del horno.



  • Listas para comer.


NOTA
  • Una vez que termine de enrollar todas las salchichas que tenía, me sobró un trozo de masa de hojaldre así que con ella hice una especie de napolitana rellena de sobrasada con queso, a la cual también le puse por encima un poco de mozzarella rallada y de emmental.







  •  Listo para comer.


No hay comentarios:

Publicar un comentario