sábado, 1 de mayo de 2021

450-Filetes de Pescado fritos marinados con Limón



INGREDIENTES
  1. 300 Grs de filetes de pescado blanco limpio (Panga, Merluza, Halibut, Emperador, Lenguado, Mero...)
  2. 1 Limón
  3. 1 Diente de Ajo sin el germen central
  4. Perejil picado
  5. Sal, 
  6. Pimienta, 
  7. Aceite de oliva virgen extra para freír
  8. Harina para tempura
ELABORACIÓN
  • Para preparar el pescado primero hay que limpiar bien el pescado de raspas, piel y espinas antes de trocearlo para el marinado.
  • Preparar el marinado con el ajo machacado, el perejil picado, el limón exprimido, la sal y la pimienta.
  • Cubrir el pescado con la preparación.


  • Dejar macerar durante al menos un par de horas, aunque puede dejarse incluso de un día para otro ( de 12 a 24 h).
  • Una vez transcurrido el tiempo, sacar el pescado del marinado y escurrirlo muy bien.


  • Secarlo con un trapo limpio o con papel de cocina. 
  • Es importante que el pescado esté bien seco para que el pescado frito salga bueno.
  • Pasar por la harina y freír en abundante aceite de oliva caliente hasta que se dore.



  • Dejarlo escurrir sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.


  • Servir caliente.
  • Listo para comer.

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