- 300 Grs de filetes de pescado blanco limpio (Panga, Merluza, Halibut, Emperador, Lenguado, Mero...)
- 1 Limón
- 1 Diente de Ajo sin el germen central
- Perejil picado
- Sal,
- Pimienta,
- Aceite de oliva virgen extra para freír
- Harina para tempura
ELABORACIÓN
- Para preparar el pescado primero hay que limpiar bien el pescado de raspas, piel y espinas antes de trocearlo para el marinado.
- Preparar el marinado con el ajo machacado, el perejil picado, el limón exprimido, la sal y la pimienta.
- Cubrir el pescado con la preparación.
- Dejar macerar durante al menos un par de horas, aunque puede dejarse incluso de un día para otro ( de 12 a 24 h).
- Una vez transcurrido el tiempo, sacar el pescado del marinado y escurrirlo muy bien.
- Secarlo con un trapo limpio o con papel de cocina.
- Es importante que el pescado esté bien seco para que el pescado frito salga bueno.
- Pasar por la harina y freír en abundante aceite de oliva caliente hasta que se dore.
- Dejarlo escurrir sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
- Servir caliente.
- Listo para comer.
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