jueves, 10 de febrero de 2022

546-Focaccia Carmencita




INGREDIENTES
  1. 500 Grs de Harina de fuerza
  2. 10 Grs de Sal Marina
  3. 12 Grs de Levadura fresca de panadería
  4. 20 Ml de Aceite de oliva virgen extra
  5. 380 Ml de Agua tibia
  6. 1 Cucharadita de Albahaca
  7. 1 Cucharadita de Tomillo
  8. 1 Cucharadita de Orégano
  9. 1 Cucharadita de Romero
  10. Aceite
ELABORACIÓN
  • Mezclar la harina con la sal y la levadura desmenuzada.
  • Agregar el aceite de oliva, el agua tibia y mezclar con una lengua, hasta que la mezcla sea homogénea.
  • Reposar 30 minutos la masa.


  • Hacer pliegues con las 4 puntas cada 30 minutos durante 2 horas.


  • Extender en un recipiente previamente untado con aceite de oliva virgen extra tapar con papel film y fermentar en frío durante 12 horas.


  • Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y regar con aceite de oliva.
  • Colocar con cuidado en la bandeja de horno y clavar los dedos en la masa para hacer las burbujas.
  • Decorar con las olivas y una mezcla de orégano, romero, tomillo y aceite de oliva.
  • Sazonar con sal marina y hornear a 230⁰C durante 20 minutos.




  • Posición del horno, arriba y abajo. La focaccia la he puesto en la bandeja central del horno.
  • Lista para comer.


  • Una vez fuera del horno, dejar enfriar sobre una rejilla.



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