jueves, 10 de febrero de 2022

547-Torta a la sartén




INGREDIENTES

Para la masa:
  1. 175 Grs de Harina de fuerza
  2. 7 Grs de Levadura química
  3. ½ Cucharadita de Sal
  4. 100 Ml de Agua con gas (yo no tenía agua con gas, utilicé cerveza)
  5. Un chorrito de Aceite
Para el relleno:
  1. Queso Mozzarella en lonchas
  2. Jamón cocido en lonchas
  3. Bacon a tacos
  4. Mozzarella rallada
  5. Orégano
ELABORACIÓN
  • Verter la harina en un bol, añadir la sal, la levadura y la cerveza suficiente para obtener una masa consistente y tierna. 
  • Formar una bola y rociarla con aceite, tapar con un paño y dejar reposar una media hora aproximadamente.


  • A continuación, estirarla con un rodillo, obteniendo un disco de más o menos 2 cm de alto.


  • Mientras tanto, calentar la sartén a fuego fuerte, cuando haya alcanzado la temperatura adecuada (unos 5 minutos, espolvorea con harina, esto sirve para comprobar la temperatura, si se oscurece sin quemarse significa que está listo), colocar el disco sobre la sartén, pinchar la superficie con las puntas de un tenedor y bajar el fuego.



  • Cocinar a fuego medio bajo durante unos 5 mtos. por cada lado, dando la vuelta de vez en cuando para ir comprobando la cocción de la torta. (Alrededor de 8/10 minutos)


  • Retirar la torta del fuego y dejar templar un poco para poder manipularla sin quemarnos.
  • Partir la torta por la mitad y rellenarla al gusto, se le pueden poner tanto rellenos fríos (Por ej. rodajas de tomate,jamón serrano, rúcula y aceite) como calientes.



  • Yo la he rellenado con lonchas de queso mozzarella, lonchas de jamón cocido, un poco de bacon previamente dorado en la sartén y luego encima mozzarella rallada y orégano, he cerrado la torta y la he metido al horno precalentado a 170ºC con calor abajo y ventilador y la he tenido en la bandeja central del horno 6 minutos.



  • Lista para comer.


Relleno Marinero


Con tomate, chorizo y longaniza blanca
  • Versión fría, con mayonesa, lechuga, tomate fresco, jamón serrano y aceite.




No hay comentarios:

Publicar un comentario