miércoles, 9 de febrero de 2022

545-Croquetas de Bacalao desmigado




INGREDIENTES
  1. 200 Grs de Bacalao hervido desmigado 
  2. ½  Cebolleta tierna
  3. 1 Diente de Ajo gordo o 2 pequeños
  4. 60 Grs de Harina, unas 3 cucharadas
  5. 400 Ml de Leche 
  6. 60 Ml de Aceite de oliva, 4 cucharadas (o 60 Grs de Mantequilla) 
  7. Sal 
  8. Perejil 
Para rebozar y freír:
  1. Harina 
  2. 1 Huevo batido
  3. Pan rallado 
  4. Aceite
ELABORACIÓN
  • Picar finamente el ajo y la cebolleta.
  • Pochar en una sartén con 4 cucharadas de aceite el ajo y la cebolleta con un poco de sal.


  • Cuando empiece a coger color la cebolla agregar el bacalao y rehogarlo brevemente.


  • Incorporar la harina, rehogar y añadir la leche poco a poco sin dejar de remover. Sazonar y cocinar la bechamel a fuego medio bajo hasta que la masa espese.



  • Una vez fuera del fuego espolvorear con un poco de perejil picado y mezclar bien.  
  • Pasar la bechamel a una fuente y cubrir con papel de plástico para que no se le haga costra.
  • Dejar enfriar un poco y meter en la nevera para que se enfríe del todo y se ponga dura.
  • Cuando la masa esté fría, cortar pequeñas porciones y moldear las croquetas.


  • Enharinarlas, pasarlas por huevo y pan rallado y fríelas en una sartén con abundante aceite caliente.  
  • Cuando estén hechas, retirarlas de la sartén y ponerlas en un plato cubierto con papel de cocina para que escurran el exceso de aceite.


  • Retirar el papel y servir.


  • Listas para comer.
Consejo
  • Para evitar que la masa sepa a crudo es conveniente rehogar bien la harina antes de incorporar la leche.

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