- 200 Grs de Bacalao hervido desmigado
- ½ Cebolleta tierna
- 1 Diente de Ajo gordo o 2 pequeños
- 60 Grs de Harina, unas 3 cucharadas
- 400 Ml de Leche
- 60 Ml de Aceite de oliva, 4 cucharadas (o 60 Grs de Mantequilla)
- Sal
- Perejil
Para rebozar y freír:
- Harina
- 1 Huevo batido
- Pan rallado
- Aceite
ELABORACIÓN
- Picar finamente el ajo y la cebolleta.
- Pochar en una sartén con 4 cucharadas de aceite el ajo y la cebolleta con un poco de sal.
- Cuando empiece a coger color la cebolla agregar el bacalao y rehogarlo brevemente.
- Incorporar la harina, rehogar y añadir la leche poco a poco sin dejar de remover. Sazonar y cocinar la bechamel a fuego medio bajo hasta que la masa espese.
- Una vez fuera del fuego espolvorear con un poco de perejil picado y mezclar bien.
- Pasar la bechamel a una fuente y cubrir con papel de plástico para que no se le haga costra.
- Dejar enfriar un poco y meter en la nevera para que se enfríe del todo y se ponga dura.
- Cuando la masa esté fría, cortar pequeñas porciones y moldear las croquetas.
- Enharinarlas, pasarlas por huevo y pan rallado y fríelas en una sartén con abundante aceite caliente.
- Cuando estén hechas, retirarlas de la sartén y ponerlas en un plato cubierto con papel de cocina para que escurran el exceso de aceite.
- Retirar el papel y servir.
- Listas para comer.
Consejo
- Para evitar que la masa sepa a crudo es conveniente rehogar bien la harina antes de incorporar la leche.
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