lunes, 7 de febrero de 2022

543-Pan de Ajo con Queso




INGREDIENTES

Para el pan
  1. 225 Grs de Harina de fuerza
  2. 30 Grs de Margarina
  3. 3 Grs de levadura seca de panadería
  4. 5 Grs de Sal
  5. 80 Ml de Leche
  6. 40 Ml Agua
Para untar el pan
  1. 15 Grs de Margarina
  2. 1 Cucharadita de Ajo picado
  3. Orégano
  4. Ajo en polvo
  5. Perejil
  6. Pimienta
  7. Sal
  8. 1 Cucharadita de Mayonesa
  9. Queso Mozzarella rallada
ELABORACIÓN
  • Poner en un bol todos los ingredientes del pan excepto la mantequilla o margarina.
  • Amasar hasta tener una masa homogénea, aplanar un poco la masa, colocar la mantequilla, encerrarla dentro de la masa y amasar hasta integrarla. Yo lo hice todo en una amasadora.
  • Dejar reposar tapada durante 45 mtos.


  • Mientras preparar la crema con la que vamos a untar la masa.
  • Poner en un cuenco pequeño todos los ingredientes para untar el pan excepto el queso y mezclar bien.
  • Si nos cuesta porque la mantequilla esta dura se puede meter un poco en el microondas, pero solo unos segundos.


  • Una vez que han pasado los 45 minutos de reposo de la masa de pan aplanarla con las manos con cuidado y hacerle unos cortes.


  • Impregnar todo el pan con la crema de mantequilla que hemos preparado intentando que penetre bien en los cortes que hemos realizado en el pan.


  • Si utilizamos queso mozzarella rallado cubrir todo la superficie del pan con el mismo.
  • Si por el contrario utilizamos mozzarella en barra cortamos trozos que iremos clavando en los cortes que le hemos hecho al pan.


  • Dejar reposar hasta el momento de hornearlos.
  • Encender el horno con calor arriba y abajo a una temperatura de 180°C.
  • Cuando haya alcanzado la temperatura, meter en el horno en la segunda bandeja del horno contando por abajo.


  • Tener 20 mtos.


  • Listo para comer.

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