martes, 15 de febrero de 2022

548-Brazo gitano de Calabacín relleno de Champiñones




INGREDIENTES
  1. 1 Calabacín
  2. 2 Huevos L
  3. ½ Cdta Ajo en polvo
  4. Orégano
  5. 100 Grs de Setas variadas o 4-5 Champiñones
  6. 2 Cdas de Parmesano rallado
  7. Jamón york o Pavo en lonchas
  8. Queso crema
ELABORACIÓN
  • Lavar y rallar el calabacín con ayuda de un rallador sobre un bol.
  • Colocar el calabacín rallado en un colador y utilizar el bol para presionar sobre el calabacín y así extraer toda su agua.


  • Dejar el calabacín bien escurrido en el bol.
  • Limpiar las setas o champiñones y laminar.
  • Saltear las setas en una sartén con dos o tres cucharadas de aceite y sal.



  • Encender el horno a 220ºC con calor arriba y abajo con ventilador.
  • Mezcla el calabacín bien escurrido con los huevos, el queso parmesano, un poco de orégano, el ajo en polvo, sal y pimienta.


  • Extender la mezcla sobre una bandeja forrada con papel de horno y untada con aceite, de manera que quede una capa fina y regular, o sea que no queden zonas más gruesas que otras.



  • Hornear durante 15 minutos o hasta que se haya cocinado el huevo. Poner en la bandeja central del horno.


  • Sacar del horno y despegar del papel, para ello darle la vuelta sobre la superficie de trabajo y quitar con cuidado el papel.


  • Colocar sobre la tortilla de calabacín una capa de queso crema, otra de lonchas de jamón york, otra de queso y las setas o champiñones salteadas solo en una mitad (puedes rellenarlo con otros ingredientes como atún, salmón y queso de untar...).



  • Enrollar empezando por el lado donde están las setas, formando un rollo en forma de brazo de gitano, ayúdate del papel de horno.


  • Espolvorea el rollo por encima con queso rallado, el que más te guste, (yo puse emmental) y mete otra vez en el horno hasta que se dore el queso de encima y se funda el queso de dentro.



  • Cortar en lonchas y servir.




  • Listo para comer.
NOTA:
Puedes darle un toque de color con un poco de pimentón picante o dulce por encima.

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