- 12 Placas de Lasaña
- 600 Grs de Espinacas frescas
- Agua y Sal
- 4 Huevos
- 75-100 Grs de Queso Emmental rallado
- 75-100 Grs de Mozzarella rallada
- 50-75 Grs de Queso de untar
- Sal
- Nuez moscada
- Pimienta
- 45 Ml de Aceite, 3 cucharadas
- Queso Emmental rallado
- Bechamel
Para la bechamel:
- ½ L de Leche
- 2 Cucharadas y un poco más de Maicena
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- 1 Cucharada bien colmada de Margarina
ELABORACIÓN
- Preparar las placas de lasaña como indique el fabricante. Yo he utilizado de las que se ponen en remojo con agua caliente.
- Hervir las espinacas en abundante agua salada y escurrirlas muy bien.
- En una sartén con 3 cucharadas de aceite saltear las espinacas, añadir nuez moscada, pimienta y un poco de sal.
- En un bol poner los huevos y los quesos rallados, añadir un poco de sal y batir hasta mezclar bien.
- Apartar las espinacas del fuego y añadir el queso crema y mezclar bien.
- Añadir la mezcla de huevos y queso.
- Mezclar rápidamente, no se tiene que cuajar el huevo.
- En una bandeja de horno ponemos un poco de salsa de tomate en el fondo.
- Vamos formando la lasaña con capas de pasta y espinacas.
- Cubrimos con bechamel, espolvoreamos un poco de queso emmental y metemos al horno previamente calentado con calor arriba y abajo con ventilador a una temperatura de 210°C. La bandeja la ponemos en la posición central del horno.
- Una vez que esté dorada sacar del horno y servir.
- Lista para comer.
NOTA
- Para la bechamel poner en un cazo todos los ingredientes en frío, disolver bien la maicena en la leche fría, encender el fuego e ir removiendo continuamente para que no se pegue en la base del cazo, cuando veamos que la bechamel empieza a espesar bajar el fuego al mínimo y continuar cociendo hasta que espese.
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