miércoles, 9 de febrero de 2022

544-Lasaña de Espinacas y Queso




INGREDIENTES
  1. 12 Placas de Lasaña
  2. 600 Grs de Espinacas frescas
  3. Agua y Sal
  4. 4 Huevos
  5. 75-100 Grs de Queso Emmental rallado
  6. 75-100 Grs de Mozzarella rallada
  7. 50-75 Grs de Queso de untar
  8. Sal
  9. Nuez moscada
  10. Pimienta
  11. 45 Ml de Aceite, 3 cucharadas
  12. Queso Emmental rallado
  13. Bechamel
Para la bechamel:
  1. ½ L de Leche
  2. 2 Cucharadas y un poco más de Maicena
  3. Sal
  4. Pimienta
  5. Nuez moscada
  6. 1 Cucharada bien colmada de Margarina
ELABORACIÓN
  • Preparar las placas de lasaña como indique el fabricante. Yo he utilizado de las que se ponen en remojo con agua caliente.
  • Hervir las espinacas en abundante agua salada y escurrirlas muy bien.


  • En una sartén con 3 cucharadas de aceite saltear las espinacas, añadir nuez moscada, pimienta y un poco de sal.


  • En un bol poner los huevos y los quesos rallados, añadir un poco de sal y batir hasta mezclar bien.


  • Apartar las espinacas del fuego y añadir el queso crema y mezclar bien.
  • Añadir la mezcla de huevos y queso.
  • Mezclar rápidamente, no se tiene que cuajar el huevo.
  • En una bandeja de horno ponemos un poco de salsa de tomate en el fondo.


  • Vamos formando la lasaña con capas de pasta y espinacas.



  • Cubrimos con bechamel, espolvoreamos un poco de queso emmental y metemos al horno previamente calentado con calor arriba y abajo con ventilador a una temperatura de 210°C. La bandeja la ponemos en la posición central del horno.



  • Una vez que esté dorada sacar del horno y servir.


  • Lista para comer.
NOTA
  • Para la bechamel poner en un cazo todos los ingredientes en frío, disolver bien la maicena en la leche fría, encender el fuego e ir removiendo continuamente para que no se pegue en la base del cazo, cuando veamos que la bechamel empieza a espesar bajar el fuego al mínimo y continuar cociendo hasta que espese.



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