jueves, 24 de febrero de 2022

549-Nudos horneados de Pollo




INGREDIENTES

Masa de pizza:
  1. 500 Grs de Harina de fuerza
  2. 80 Ml de Aceite (yo he utilizado un aceite que tengo aromatizado con romero tomillo y ajo)
  3. 10 Grs de Sal
  4. 250 Ml de Agua
  5. 25 Grs de Levadura fresca de panadería
Relleno:
  1. Pollo rosado o hervido, yo he usado 2 trozos de pechuga no muy grandes
  2. Salsa de tomate
  3. Queso crema
  4. Queso Mozzarella Rallado
  5. 55 Grs de Mantequilla derretida
  6. 3 Dientes de Ajo
  7. 2 Cucharadas de Perejil
ELABORACIÓN
  • Preparar una masa de pizza y dejarla levar hasta que doble de volumen.


  • Mientras coger un par de pechugas de pollo y ponerlas a hervir en un cazo u olla con agua y sal o con caldo de carne si tenemos, durante unos 10 15 mtos.


  • Reservar y dejar templar una vez hervidas.
  • Sacar un poco el aire de la masa de pizza y formar una bola.
  • Cortarla en 4 porciones y cada una de ellas en otras dos, en total 16 porciones.


  • Formar una bola con cada trozo y estirar lo suficiente como para poder hacer un nudo con ella.


  • Repetir esta operación con cada trozo y colocar todos los nudos en una fuente de horno todos juntos.


  • Dejar levar nuevamente durante media hora o hasta que doblen de volumen.
  • Hornear a 200ºC durante 12 mtos.
  • Colocar los nudos en la posición central del horno.
  • Posición del horno, el ventilador.


  • Sacar del horno y dejar que se templen sobre una rejilla.


  • Mientras coger las pechugas y desmenuzarlas.
  • Una vez que no quemen los nudos cortar como si de una barra de pan se tratara con cuidado de que no se despeguen los nudos.
  • Volver a poner los nudos sobre la bandeja o fuente donde los hemos horneado y rellenar con el queso crema, salsa de tomate frito, el pollo, un poco más de salsa de tomate y el queso mozzarella rallado y volver a poner la tapa del pan. Reservar.



  • Poner  en un cuenco la mantequilla derretida, los 3 dientes de ajo muy picados y el perejil también muy picado, mezclarlo todo bien y pincelar muy bien por todo el pan.



  • Hornear a 180ºC durante 10 mtos. con calor arriba y abajo más ventilador.




  • Listo para comer.

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