INGREDIENTES
- 2 Berenjenas
- 1 Cebolla grande
- 2 Dientes de ajo
- 600 gr de Carne Picada
- Mozzarella rallada
- Rallado 4 Quesos
- Salsa de Tomate Frito
- Tomillo
- Romero
- Sal
- Aceite
- 25 gr de mantequilla
- 25 gr de harina
- 500 ml de leche
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
- Lo primero que vamos a hacer es laminar la berenjena con un grosor de 2mm aproximadamente con la ayuda de una mandolina y las salamos.
- Dejamos que suden para quitar el amargor. Unos 20 minutos.
- Las lavamos bien, escurrimos y secamos con papel absorbente o un paño limpio.
- Marcamos en una parrilla caliente las láminas con un poco de aceite de oliva. Reservamos.
- Ponemos a dorar los dientes de ajo en una sartén con aceite, añadimos las cebollas picadas y las cocinamos.
- Añadimos la carne picada y cuando este cocinada añadimos el tomate frito.
- Lo dejamos cocer todo a fuego medio durante 15 o 20 minutos o hasta que la carne esté tierna. Salpimentamos y lo aromatizamos con tomillo y romero. Reservamos.
- Para la salsa bechamel, hacemos una roux dorando la harina con la mantequilla (dejar dorar la harina para que pierda el sabor a crudo).
- Añadimos la leche caliente incorporando de manera homogénea para evitar que se formen grumos.
- Terminamos la bechamel añadiendole sal, pimienta y nuez moscada.
- Para hacer la musaka se van intercalando capas de berenjena y del sofrito con la carne, le ponemos un poco de mozzarella rallada y así hasta la última capa que será de bechamel y encima los quesos rallados y un poco de perejil.
- Se gratina hasta dorar unos 5 - 7 minutos.
- Lista para comer.
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