domingo, 1 de diciembre de 2019

244-Musaka o Lasaña de Berenjenas


INGREDIENTES
  1. 2 Berenjenas
  2. 1 Cebolla grande
  3. 2 Dientes de ajo
  4. 600 gr de Carne Picada
  5. Mozzarella rallada
  6. Rallado 4 Quesos
  7. Salsa de Tomate Frito
  8. Tomillo
  9. Romero
  10. Sal
  11. Aceite
Bechamel:
  1. 25 gr de mantequilla
  2. 25 gr de harina
  3. 500 ml de leche
  4. Nuez moscada
  5. Sal 
  6. Pimienta
ELABORACIÓN
  • Lo primero que vamos a hacer es laminar la berenjena con un grosor de 2mm aproximadamente con la ayuda de una mandolina y las salamos. 




  • Dejamos que suden para quitar el amargor. Unos 20 minutos.


  • Las lavamos bien, escurrimos y secamos con papel absorbente o un paño limpio. 


  • Marcamos en una parrilla caliente las láminas con un poco de aceite de oliva. Reservamos.




  • Ponemos a dorar los dientes de ajo en una sartén con aceite, añadimos las cebollas picadas y las cocinamos. 




  • Añadimos la carne picada y cuando este cocinada añadimos el tomate frito.


  • Lo dejamos cocer todo a fuego medio durante 15 o 20 minutos o hasta que la carne esté tierna. Salpimentamos y lo aromatizamos con tomillo y romero. Reservamos.


  • Para la salsa bechamel, hacemos una roux dorando la harina con la mantequilla (dejar dorar la harina para que pierda el sabor a crudo).
  • Añadimos la leche caliente incorporando de manera homogénea para evitar que se formen grumos.
  • Terminamos la bechamel añadiendole sal, pimienta y nuez moscada.
  • Para hacer la musaka se van intercalando capas de berenjena y del sofrito con la carne, le ponemos un poco de mozzarella  rallada y así  hasta la última capa que será de bechamel y encima los quesos rallados y un poco de perejil.






  •  Se gratina hasta dorar unos 5 - 7 minutos.


  • Lista para comer.


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