sábado, 12 de diciembre de 2020

377-Croquetas de Lacón, Bacón y Queso



Está receta se me ocurrió hacerla porque tenía un poco de lacón y 2 rodajas de bacón qué o las utilizaba en algo o había que tirarlas y también me quedaba un poco de rallado de cuatro quesos además de las lonchas de queso y se me ocurrió que las croquetas eran una buena forma de acabar con todos estos ingredientes ya que es una preparación muy versátil y que admite cualquier tipo de ingredientes.

INGREDIENTES
  1. 1 Cucharada de Harina
  2. Aceite 
  3. Leche
  4. Sal
  5. Lacón 
  6. 2 Lonchas de Bacón 
  7. 3 Puñados de rayado de 4 Quesos 
  8. 2 Lonchas de Queso de fundir
ELABORACIÓN
  • Picar el lacón y el bacón pero no en exceso deben quedar trocitos.




  • Poner una sartén al fuego y añadir unas 4 cucharadas de aceite, cuando coja un poco de temperatura añadir la harina y rehogarla hasta que coja un color dorado.






  • Añadir el lacón y el bacón picados a la harina y rehogar unos segundos, enseguida ir añadiendo la leche a temperatura ambiente e ir removiendo.






  • Añadir dos puñaditos de queso rallado y remover.


  • Cuando se haya fundido el queso si la masa tiene buena consistencia, es decir, que no esté demasiado blanda para luego poder formar las croquetas, sacar a  un recipiente, tapar con papel film y dejar enfriar un poco antes de meter en el frigorífico.


  • Cuando la masa este bien fría, sacar del frigorífico destaparla y añadirle el tercer puñadito de queso rallado mezclarlo todo bien y formar las croquetas poniendo en el interior de ellas el queso de fundir. 






  • Pasar por harina, huevo y pan rallado y freír en abundante aceite de oliva caliente. 






  • Sacar cuando estén doradas y poner sobre papel absorbente de cocina. 






  • Pasar a una fuente y servir. 






  • Listas para comer.

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