- Tomates de pera maduros
- Sal
- Aceite de oliva
- Azúcar
- Opcional
- Cebolla
- Ajo en polvo
- Cebolla en polvo
- Orégano
ELABORACIÓN
- Para preparar el tomate frito podemos hacer dos cosas:
- 1° Coger un rallador y sin pelar los tomates rallarlos.
- 2° Pelar los tomates, yo para ello utilizo un pelador con sierra y luego triturarlos para freírlos.
- En ambos casos yo le retiró las semillas.
- (Si queremos tomate frito con cebolla, cogemos una cebolla y la picamos bien pequeña).
- Coger una sartén honda o un cazo y añadir bastante aceite que cubra la base de la sartén.
- Cuando esté caliente añadir el tomate rayado, si queremos con cebolla primero tendremos que sofreír la cebolla y cuando esté transparente entonces añadir el tomate rallado.
- Si queremos aromatizar el tomate frito, como es mi caso, añadir también un poco de ajo en polvo, cebolla en polvo, orégano y por supuesto una cucharadita de sal.
- Tener cocinando a fuego medio bajo con la tapadera puesta hasta que se consuma todo el agua del tomate, en ese momento probamos el tomate frito y si lo encontramos ácido añadimos una cucharadita de azúcar, volvemos a probar y si hiciese falta se añade un poco más, removemos todo bien y ya tenemos el tomate frito listo.
- Una vez que tenemos el tomate hecho podemos hacerlo más fino triturándolo con una batidora si así se desea.
- Listo para usar.
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