jueves, 10 de diciembre de 2020

374-Cómo hacer salsa de Tomate frito



INGREDIENTES
  1. Tomates de pera maduros 
  2. Sal
  3. Aceite de oliva 
  4. Azúcar 
  5. Opcional 
  6. Cebolla 
  7. Ajo en polvo 
  8. Cebolla en polvo 
  9. Orégano
ELABORACIÓN
  • Para preparar el tomate frito podemos hacer dos cosas:
  • 1° Coger un rallador y sin pelar los tomates rallarlos.
  • 2° Pelar los tomates,  yo para ello utilizo un pelador con sierra y luego triturarlos para freírlos.
  • En ambos casos yo le retiró las semillas.


  • (Si queremos tomate frito con cebolla, cogemos una cebolla y la picamos bien pequeña).
  • Coger una sartén honda o un cazo y añadir bastante aceite que cubra la base de la sartén.


  • Cuando esté caliente añadir el tomate rayado, si queremos con cebolla primero tendremos que sofreír la cebolla y cuando esté transparente entonces añadir el tomate rallado.
  • Si queremos aromatizar el tomate frito, como es mi caso, añadir también un poco de ajo en polvo, cebolla en polvo, orégano y por supuesto una cucharadita de sal.


  • Tener cocinando a fuego medio bajo con la tapadera puesta hasta que se consuma todo el agua del tomate, en ese momento probamos el tomate frito y si lo encontramos ácido añadimos una cucharadita de azúcar, volvemos a probar y si hiciese falta se añade un poco más, removemos todo bien y ya tenemos el tomate frito listo.




  • Una vez que tenemos el tomate hecho podemos hacerlo más fino triturándolo con una batidora si así se desea.
  • Listo para usar.

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