jueves, 17 de diciembre de 2020

378-Buñuelos de bacalao, receta tradicional



INGREDIENTES
  1. 200 gr. Bacalao fresco ( o desalado ) 
  2. 1 Diente de Ajo
  3. 1 Cebolleta
  4. 2 o 3 Cucharaditas de aceite 
  5. Perejil picado 
  6. 1 Huevo mediano
  7. 1 Sobrecito de Azafrán o Colorante alimentario 
  8. 100 Ml de Agua
  9. 1/2 Cucharadita de Bicarbonato o Levadura Royal
  10. 130 Gr de Harina
  11. Aceite abundante para freír
ELABORACIÓN
  • Se pone el bacalao en un cazo con el agua justa que lo cubra a hervir unos10 mtos. lo justo para que se separe en lascas.
  • Se saca del agua y se desmenuza, quitando la piel y las espinas.
  • El agua la reservamos. 
  • Mezclamos en un cuenco grande el bacalao desmigado con el huevo, la harina, el agua de hervir el bacalao, el bicarbonato o levadura y una cucharadita de sal y el azafrán. Removemos bien.


  • En una sartén con dos o tres cucharadas de aceite vamos a freír la cebolleta bien picada y el ajo, yo esto lo hago porque la cebolla y el ajo frito se repiten mucho menos que si se ponen en crudo.


  • Añadir el perejil picado fino y la cebolleta y el ajo fritos. 
  • Remover con el tenedor hasta que quede una masa homogénea.


  • Dejar reposar la masa en la nevera hasta la hora de cocinarlas, sacar 5 minutos antes de empezar a freír.
  • Freír cucharaditas de masa en el aceite bien caliente, hasta que se doren. 
  • Escurrir sobre papel de cocina y servir al momento, bien calientes.


  • Listos para comer. 

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