- 200 gr. Bacalao fresco ( o desalado )
- 1 Diente de Ajo
- 1 Cebolleta
- 2 o 3 Cucharaditas de aceite
- Perejil picado
- 1 Huevo mediano
- 1 Sobrecito de Azafrán o Colorante alimentario
- 100 Ml de Agua
- 1/2 Cucharadita de Bicarbonato o Levadura Royal
- 130 Gr de Harina
- Aceite abundante para freír
ELABORACIÓN
- Se pone el bacalao en un cazo con el agua justa que lo cubra a hervir unos10 mtos. lo justo para que se separe en lascas.
- Se saca del agua y se desmenuza, quitando la piel y las espinas.
- El agua la reservamos.
- Mezclamos en un cuenco grande el bacalao desmigado con el huevo, la harina, el agua de hervir el bacalao, el bicarbonato o levadura y una cucharadita de sal y el azafrán. Removemos bien.
- En una sartén con dos o tres cucharadas de aceite vamos a freír la cebolleta bien picada y el ajo, yo esto lo hago porque la cebolla y el ajo frito se repiten mucho menos que si se ponen en crudo.
- Añadir el perejil picado fino y la cebolleta y el ajo fritos.
- Remover con el tenedor hasta que quede una masa homogénea.
- Dejar reposar la masa en la nevera hasta la hora de cocinarlas, sacar 5 minutos antes de empezar a freír.
- Freír cucharaditas de masa en el aceite bien caliente, hasta que se doren.
- Escurrir sobre papel de cocina y servir al momento, bien calientes.
- Listos para comer.
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