- 1/2 Kg. de Calamares pequeños o Chipirones, limpios y troceados
- Gambas congeladas
- 1 Cola de Rape pequeña
- 2 Dientes de Ajo
- 1 Cebolleta mediana
- Hebras de azafrán
- Sal
- Aceite
ELABORACIÓN
- Limpiamos los calamares quitandoles la pluma, la boca y el interior con abundante agua y los cortamos en aros.
- En cuanto a la piel del calamar, va a gustos podéis quitarla o dejarla.
- Reservamos.
- Pelamos y picamos el ajo y la cebolla.
- Ponemos aceite en una cacerola y añadimos el ajo picado con el aceite aun frío y cuando esté caliente añadimos la cebolla y sal.
- Cuando este pochadita añadimos las hebras de azafrán.
- Añadimos los calamares limpios y troceados. Sofreímos todo junto 10 minutos removiendo.
- Vertemos el caldo de pescado si es casero mejor (se puede hacer con la raspa y la cabeza del rape y unas verduras, hirviéndolos durante unos 20 minutos). También se puede usar un caldo de pescado comprado.
- Cocemos todo junto a fuego medio, bajo durante 15 mtos.
- Añadir la pasta elegida para la sopa, el rape y las gambas.
- En mi caso yo he elegido unas conchitas que tardan entre 5 y 7 minutos en hacerse.
- Apagar el fuego y dejar reposar unos mtos.
- Lista para comer.
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