- 3 Dientes de Ajo
- Sal
- Perejil
- 50 Ml de Vino blanco
- Aceite de oliva virgen
- 1/2 Limón
- 300 Grs de Calamar pequeño
ELABORACIÓN
- Picar los dientes ajo, pasarlos a un mortero y machacarlos con un poco de sal hasta obtener una pasta.
- Picar finamente el perejil fresco y añadirlo al mortero junto con el vino blanco, 20 ml de aceite de oliva y el zumo de medio limón.
- Remover hasta que emulsione y reservar.
- Coger el calamar limpio, secarlo con papel de cocina o un trapo de cocina limpio y cortarlo en aros.
- Poner una sartén al fuego con un par de cucharadas de aceite añadir el calamar con el fuego a tope y dejarlo marcar sin tocarlo, cuando se dore dar la vuelta y dorarlo por el otro lado.
- Importante no marear la sepia dándole vueltas para que no suelte agua.
- Aun así si suelta agua colar ese agua con un colador y volver a poner al fuego con un poco de aceite.
NOTA
- Es importante retirar ese liquido de la sartén de lo contrario la sepia o calamar no se cocina a la plancha sino que se cuece y entonces nos puede quedar dura porque al dejar que este agua se consuma, la estamos pasando de cocción y se vuelve dura y correosa.
- Incorporar el majado del mortero a la sartén con un poco de sal y cocinar hasta que prácticamente se haya evaporado el liquido.
- Lista para comer.
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