miércoles, 14 de agosto de 2024

940-Calamar al ajillo




INGREDIENTES
  1. 3 Dientes de Ajo
  2. Sal
  3. Perejil
  4. 50 Ml de Vino blanco 
  5. Aceite de oliva virgen
  6. 1/2 Limón
  7. 300 Grs de Calamar pequeño
ELABORACIÓN
  • Picar los dientes ajo, pasarlos a un mortero y machacarlos con un poco de sal hasta obtener una pasta.
  • Picar finamente el perejil fresco y añadirlo al mortero junto con el vino blanco, 20 ml de aceite de oliva y el zumo de medio limón.



  • Remover hasta que emulsione y reservar.
  • Coger el calamar limpio, secarlo con papel de cocina o un trapo de cocina limpio y cortarlo en aros.



  • Poner una sartén al fuego con un par de cucharadas de aceite añadir el calamar con el fuego a tope y dejarlo marcar sin tocarlo, cuando se dore dar la vuelta y dorarlo por el otro lado.



  • Importante no  marear la sepia dándole vueltas para que no suelte agua. 


  • Aun así si suelta agua colar ese agua con un colador y volver a poner al fuego con un poco de aceite. 



NOTA
  • Es importante retirar ese liquido de la sartén de lo contrario la sepia o calamar no se cocina a la plancha sino que se cuece y entonces nos puede quedar dura porque al dejar que este agua se consuma, la estamos pasando de cocción y se vuelve dura y correosa.
  • Incorporar el majado del mortero a la sartén con un poco de sal y cocinar hasta que prácticamente se haya evaporado el liquido.



  • Lista para comer.




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