lunes, 12 de agosto de 2024

939-Pollo con Patatas en Airfryer




INGREDIENTES
  1. 2 Cuartos de Pollo
  2. 2 Patatas
  3. Ajo en polvo
  4. Tomillo
  5. Zumo de Limón
  6. 50 Ml de Vino blanco
  7. Aceite de oliva
  8. Sal
  9. Pimienta
ELABORACIÓN
  • Lavar, pelar y cortar las patatas en trozos de bocado o bastones no muy gruesos.
  • Colocarlos en la freidora de aire y salpimentar. Añadir un chorrito de aceite y mezclar.


  • Limpiar los trozos de pollo de grasa, plumas y quemar los pelos que tenga con un soplete.
  • Sazonarlos con sal, pimienta, ajo en polvo y tomillo.
  • Colocarlos sobre las patatas con la piel hacia abajo.


  • Añadir por encima del pollo un chorrito de limón y el vino.
  • Cocinar durante 20 mtos. a 180ºC.


  • Finalizado el tiempo sacar el pollo, remover las patatas y volver a meter el pollo con la piel hacia arriba, echar un chorrito de limón. Volver a cocinar otros 20 mtos. a 180ºC.


  • Cuando queden 5 mtos. para terminar sacar el pollo, remover las patatas y cocinarlas a 200ºC para que se pongan mas doradas.


  • Transcurrido el tiempo sacar las patatas, la salsa que se genera de cocinar el pollo y servir.


  • Listo para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario