lunes, 12 de agosto de 2024

938-Coca de Espinacas y Queso de Cabra




INGREDIENTES

Para la masa:
  1. 250 Grs de Harina para pizza, la que ya lleva levadura 
  2. 125 Ml de Agua
  3. 15 Grs de Mantequilla
  4. 25 Ml de Aceite
  5. Sal 
Para el relleno: 
  1. 600 Grs de Espinacas (2 Bolsas)
  2. 2 Dientes de Ajo
  3. Piñones
  4. 1 Rulo de Cabra, 75 g 
  5. ½ Cebolla 
  6. 1 Huevo 
Nota:
  • Si no tienes harina para pizza puedes utilizar 250 gramos de harina de fuerza y 3 grs de levadura seca de panadería o 9 grs de la fresca
  • Si no te gusta el rulo de cabra puedes utilizar cualquier otro queso a tu gusto
ELABORACIÓN
  • Hervir las espinacas en un cazo con agua y sal unos minutos y escurrir.




  • En una sartén poner un par de cucharadas de aceite y saltear los ajos picados, cuando empiecen a dorarse añadir las espinacas, echar un poco de sal y saltear todo junto unos minutos, reservar.




  • Derretir unos segundos la mantequilla en el microondas unos 30 segundos.
  • En un bol poner la harina y una pizca de sal, hacer un hueco en el centro y echar el aceite, la mantequilla y el agua, amasar hasta que se despegue del bol y la masa esté elástica.
  • Tapar con un trapo, dejar hasta que doble el volumen unas 2 horas.



  • Una vez transcurrido el tiempo, estiramos la masa dándole forma oval o cuadrada.


  • Poner la masa en la bandeja del horno con un papel de hornear, esparcir las espinacas por encima, poner unos piñones, la cebolla cortada en aros y el queso desmenuzado.



  • Introducir en el horno precalentado, con calor arriba y abajo a 200ºC hasta que esté dorada, unos 25 mtos. Poner la coca en la segunda bandeja del horno empezando desde abajo. 


  • Cuando le falten 5 minutos para terminar sacar la bandeja del horno, escalfar un huevo y seguir horneando los cinco minutos restantes.


  • Listo para comer.




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