miércoles, 21 de agosto de 2024

942-Schiacciata Toscana




INGREDIENTES
  1. 500 Grs Harina Manitoba  o de fuerza
  2. 340 Grs Agua
  3. 3 Grs Levadura fresca/1 Grs seca
  4. 5 Grs Sal
  5. 5 Grs Miel
  6. 10 Grs Aceite de oliva
Relleno al gusto:
  1. 3 Tomates rojos
  2. Aceite
  3. Queso rallado Mozzarella
  4. Migas de Jamón serrano
  5. Lonchas de Jamón serrano
ELABORACIÓN
  • En el bol de la amasadora colocar la harina, la sal, la levadura, la miel y el agua y amasar, cuando todos los ingredientes estén integrados añadir el aceite y seguir amasando hasta que el aceite quede integrado en la masa y ésta quede enganchada en el gancho y haya desarrollado una buena red de gluten. 
  • Dejar levar hasta duplicar. 





  • Estirar la masa sobre la mesa con semolina y luego  pasarla a la bandeja de horno.




  • Cocinar dos veces, siempre a 250°C. La primera durante 7 minutos pulverizando agua sobre ella para formar vapor, luego un descanso fuera del horno de 10 mtos y después hornear una vez más hasta dorar por alrededor de 5 minutos.



  • Poner el horno con calor arriba y abajo. Y meter la schiacciata en la segunda bandeja del horno contando desde abajo.
  • Después de los últimos 5 mtos sino esta muy dorada podemos subirla mas arriba y poner el gratinador.
  • Una vez dorada sacar, abrir y rellenar con lo que mas os guste.
  • En mi caso la rellene con tomate natural triturado, un poco de aceite y mozzarella, meter al horno apagado y con el calor residual el queso fundirá sin cocinar de mas la masa, una vez fundido el queso sacar y añadir las virutas de jamón y las lonchas tapar y servir.




  • Listo para comer.




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