viernes, 23 de agosto de 2024

943-Kulibiak o Pastel ruso de Salmón




INGREDIENTES
  1. 1/2 Salmón, sin piel
  2.  1/2 Cebolla grande 
  3.  1 Diente de Ajo 
  4.  1 Trozo de Puerro 
  5.  5 Grs de Champiñones Portobello 
  6.  Pimienta cayena
  7.  Sal
  8.  2 Huevos M
  9.  100 Grs. de Arroz 
  10.  1 Huevo (para pincelar)
  11.  1 Planchas de Hojaldre 
ELABORACIÓN
  • Coger el salmón, quitarle la piel y limpiarlo de las posibles espinas que tenga. Reservar.
  • Yo para ésta receta he usado la parte mas ancha de cada lomo para que la cocción en el horno sea uniforme.
  • Hacer el arroz en blanco cocido sin más. Reservar.
  • Cocer los huevos unos 8 minutos a partir de que empiecen a hervir el agua. Reservar.
  • En una sartén grande, echar un fondo de aceite y echar la cebolla, el ajo y el puerro todos picados finos. 
  • Pochar todo hasta que estén un poco doraditos.





  • Añadir los champiñones picados finitos y saltear durante unos minutos. 
  • Salpimentar y añadir un poco de pimienta cayena.



  • Echar el arroz, mezclar bien todo y dejar que se mezclen un poco todos los sabores. 
  • Apartamos y dejamos que se enfríe.



  • Encender el horno a 200ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
  • Extender la masa de hojaldre sobre una bandeja con papel de horno. 
  • Poner la mitad del arroz extendido pero presionando para que quede bien apretado.
  • Poner los huevos cocidos, pelados y partidos en trozos. 
  • Presionar un poco también.
  • Poner todo el relleno en una mitad del hojaldre dejando libre la otra mitad para luego poder cerrar el pastel.


  • Poner el salmón y encima volver a poner una capa de arroz y luego otra de huevo.


  • Tapar el salmón con la mitad del hojaldre que no tiene relleno.


  • Hacer un hueco en el hojaldre para que respire por ahí el pastel.
  • Pincelar toda la superficie con huevo batido.
  • Meter en el horno durante 10 minutos a una temperatura de 210ºC con calor arriba, abajo y ventilador.
  • Poner el pastel de salmón en la bandeja central del horno.


  • Listo para comer.



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