INGREDIENTES
- 1/2 Salmón, sin piel
- 1/2 Cebolla grande
- 1 Diente de Ajo
- 1 Trozo de Puerro
- 5 Grs de Champiñones Portobello
- Pimienta cayena
- Sal
- 2 Huevos M
- 100 Grs. de Arroz
- 1 Huevo (para pincelar)
- 1 Planchas de Hojaldre
- Coger el salmón, quitarle la piel y limpiarlo de las posibles espinas que tenga. Reservar.
- Yo para ésta receta he usado la parte mas ancha de cada lomo para que la cocción en el horno sea uniforme.
- Hacer el arroz en blanco cocido sin más. Reservar.
- Cocer los huevos unos 8 minutos a partir de que empiecen a hervir el agua. Reservar.
- En una sartén grande, echar un fondo de aceite y echar la cebolla, el ajo y el puerro todos picados finos.
- Pochar todo hasta que estén un poco doraditos.
- Añadir los champiñones picados finitos y saltear durante unos minutos.
- Salpimentar y añadir un poco de pimienta cayena.
- Echar el arroz, mezclar bien todo y dejar que se mezclen un poco todos los sabores.
- Apartamos y dejamos que se enfríe.
- Encender el horno a 200ºC, calor arriba y abajo, sin ventilador.
- Extender la masa de hojaldre sobre una bandeja con papel de horno.
- Poner la mitad del arroz extendido pero presionando para que quede bien apretado.
- Poner los huevos cocidos, pelados y partidos en trozos.
- Presionar un poco también.
- Poner todo el relleno en una mitad del hojaldre dejando libre la otra mitad para luego poder cerrar el pastel.
- Poner el salmón y encima volver a poner una capa de arroz y luego otra de huevo.
- Tapar el salmón con la mitad del hojaldre que no tiene relleno.
- Hacer un hueco en el hojaldre para que respire por ahí el pastel.
- Pincelar toda la superficie con huevo batido.
- Meter en el horno durante 10 minutos a una temperatura de 210ºC con calor arriba, abajo y ventilador.
- Poner el pastel de salmón en la bandeja central del horno.
- Listo para comer.
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