lunes, 12 de agosto de 2024

937-Coca de Embutido valenciana




INGREDIENTES
  1. 300 Grs de Harina
  2. 150 Ml de Agua 
  3. 50 Ml de Aceite de oliva
  4. 5 Grs de Levadura seca
  5. 5 Grs de Sal
  6. 500 Grs de Embutidos variados (Panceta, Blanco, Longaniza blanca, Chorizos, Blanco)
ELABORACIÓN
  • En un bol colocar la harina, el agua, el aceite, la sal y la levadura.
  • Empezar a amasar hasta que se despegue la masa de las paredes del bol y quede elástica, sin que se pegue en las manos. 
  • A continuación, hacer una bola con ella  y colocar para que repose dentro del bol tapado con un trapo o papel film. 


  • Dejar 1 hora o hasta que doble su volumen , yo la tuve 2 horas.
  • Cuando haya reposado la masa y doblado su volumen,  amasar un poco y estirar poco a poco, si hace falta, añadir un poco de harina sobre la mesa para que no se pegue. 
  • Estirar la masa y dar la forma que mas te guste, puedes hacerla alargada o redonda.
  • Colocar la masa de coca sobre la bandeja de horno.
  • Cortar los embutidos en trozos para colocar sobre la masa, bien repartidos y presionando un poco para que se adhieran. A continuación, dejar reposar la masa con el embutido unos 30 minutos. Si te gusta la masa fina, pincha un poco con un tenedor sobre la masa. 


  • Introducir la coca al horno ya precalentado a 200ºC con calor arriba y abajo, colocar la coca en la segunda bandeja del horno empezando desde abajo.


  • Dejar la coca en el horno unos 30 minutos o hasta que esté dorada la masa, puede variar el tiempo según el horno.
  • Yo la tuve 24 minutos y después cambié la posición del horno a arriba y abajo con ventilador y a 210°C y así la tuve los 6 últimos minutos.
  • Cuando esté la masa y el embutido hecho, retira y sirve. 


  • La puedes comer caliente o templada.
  • Lista para comer.

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