jueves, 7 de noviembre de 2024

957-Buñuelos de Bacalao de Dani García



INGREDIENTES
  1. 300 gr de bacalao desalado desmigado
  2. 230 Grs de Harina para freír
  3. 2 Huevos
  4. 1 Diente de Ajo picado 
  5. 150 Ml de Agua
  6. 50 Ml de Cerveza
  7. ½ Cucharadita de Impulsor químico, 3 grs
  8. Perejil fresco
  9. Sal
  10. ½ Cucharadita de Colorante alimentario
ELABORACIÓN
  • En un cuenco poner los huevos, el ajo bien picado, un poco de agua (100 ml) y la cerveza, mezclar con varillas. 
  • Añadir la harina junto con la levadura química. 


  • Seguir mezclando e incorporar el resto de agua hasta que veamos que nos queda una masa densa tipo gachas.
  • Aderezar con media cucharadita de colorante alimentario (opcional) y sal. 
  • Añadir el bacalao desmigado y el perejil picado.




  • Seguidamente añadir el truco de Dani García, que son dos o tres cucharadas de mayonesa de alioli.



  • Calentar el aceite de oliva en una cazuela para freír los buñuelos. 
  • Cuando llegue a 180ºC y con la ayuda de una cuchara, formar unas bolitas de preparación que sumergimos en la fritura. 
  • Yo lo he hecho con una cuchara para servir helados.



  • Cuando estén de un bonito color dorado, retirar. 
  • Colocar sobre papel absorbente de cocina para quitar el exceso de aceite.
  • Servir en una fuente. Se pueden acompañar con un poco de alioli o limón.


  • Listos para comer.




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