- 1 Sepia a trozos
- 2 Calamares cortados en anillas
- Gambas peladas o Langostinos
- 1 Litro de Caldo de pescado
- 2 Ajos
- 2 Tomates rallados sin piel
- 2 Puñados de Arroz por persona
- Sal
- Unas 5 cucharadas de Aceite
- Limón
- Salsa alioli
- Colorante alimenticio
- Pimentón dulce
- Unas hebras de Azafrán
- Ñora picada
ELABORACIÓN
- Partir los ajos muy picaditos.
- Poner la paellera con el aceite y cuando este caliente añadir los ajos y pochar.
- Cuando estén pochados añadir los tomates rallados.
- Rehogarlo todo, añadir la sepia y los calamares.
- Una vez que los calamares y la sepia estén bien rehogados y se haya consumido el caldo que desprenden, (esto llevará un tiempo), añadir la ñora picada, el pimentón dulce y las hebras de azafrán.
- A continuación añadir el caldo de pescado, la sal y el colorante alimenticio.
- En esta ocasión el caldo de pescado yo lo he hecho con las raspas que tenía y las cabezas de unas lubinas.
- Dejar cocer todo hasta que la sepia y el calamar este tierno, unos 20 mtos ( Yo he utilizado sepia y calamar congelado así que solo lo he tenido 10 mtos).
- Añadir el arroz y cocer durante 20 minutos.
- Yo lo he tenido los 7 primeros minutos a fuego vivo con la paella destapada y después, le he añadido un poco de limón, le he bajado el fuego al mínimo y la he tapado.
- Cuando el arroz lleve unos 15 minutos hirviendo añadir las gambas o langostinos y rectificar de sal si hiciese falta.
- Listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario