jueves, 12 de agosto de 2021

488-Arroz a Banda



INGREDIENTES
  1. 1 Sepia a trozos
  2. 2 Calamares cortados en anillas
  3. Gambas peladas o Langostinos
  4. 1 Litro de Caldo de pescado
  5. 2 Ajos
  6. 2 Tomates rallados sin piel
  7. 2 Puñados de Arroz por persona
  8. Sal
  9. Unas 5 cucharadas de Aceite
  10. Limón
  11. Salsa alioli
  12. Colorante alimenticio
  13. Pimentón dulce
  14. Unas hebras de Azafrán
  15. Ñora picada
ELABORACIÓN
  • Partir los ajos muy picaditos.
  • Poner la paellera con el aceite y cuando este caliente añadir los ajos y pochar.
  • Cuando estén pochados añadir los tomates rallados.


  • Rehogarlo todo, añadir la sepia y los calamares.


  • Una vez que los calamares y la sepia estén bien rehogados y se haya consumido el caldo que desprenden, (esto llevará un tiempo), añadir la ñora picada, el pimentón dulce y las hebras de azafrán.



  • A continuación añadir el caldo de pescado, la sal y el colorante alimenticio.


  • En esta ocasión el caldo de pescado yo lo he hecho con las raspas que tenía y las cabezas de unas lubinas.
  • Dejar cocer todo hasta que la sepia y el calamar este tierno, unos 20 mtos ( Yo he utilizado sepia y calamar congelado así que solo lo he tenido 10 mtos).


  • Añadir el arroz y cocer durante 20 minutos.


  • Yo lo he tenido los 7 primeros minutos a fuego vivo con la paella destapada y después, le he añadido un poco de limón, le he bajado el fuego al mínimo y la he tapado.
  • Cuando el arroz lleve unos 15 minutos hirviendo añadir las gambas o langostinos y rectificar de sal si hiciese falta.



  • Listo para comer.

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