- 250 Grs de Agua
- 10 Grs de Levadura fresca = 3,7 Grs de levadura seca
- 10 Grs de Azúcar
- 500 Grs de Harina todo uso
- 15 Grs de Sal
- 50 Grs de Aceite
- Aceite extra para embadurnar la masa
ELABORACIÓN
Mezclar en un bol o vaso el agua, la levadura y el azúcar.
Poner en otro bol la harina, hacer un hueco en medio y añadir en el centro el agua con la levadura. Alrededor de la harina colocar la sal.
Empezar a mezclar el agua con la harina poco a poco y cuando tengamos una consistencia espesa añadir el aceite y seguir mezclando hasta conseguir una masa fina y homogénea. Yo como tengo amasadora lo he hecho con ella.
Embadurnar con aceite la masa y dejar reposar tapada durante 40 mtos.
Una vez fermentada sacar del bol y poner en la encimera, cortar tiras de 1 cm de grosor y estirar para formar los grissinis.
Colocarlos en una fuente de horno y precalentar el horno.
Meter al horno a una temperatura de 150 grados centígrados durante 30-40 minutos. Posición del horno, el ventilador.
Como metí dos bandejas en dos posiciones del horno la de más arriba la saque a los 30-31 minutos.
Y la de más abajo la saque unos 6 minutos después.
Yo he hecho la mitad de las cantidades y han salido unos 20 grissinis.
Listos para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario