viernes, 6 de agosto de 2021

486-Grissinis



INGREDIENTES
  1. 250 Grs de Agua
  2. 10 Grs de Levadura fresca = 3,7 Grs de levadura seca
  3. 10 Grs de Azúcar
  4. 500 Grs de Harina todo uso
  5. 15 Grs de Sal
  6. 50 Grs de Aceite
  7. Aceite extra para embadurnar la masa
ELABORACIÓN
Mezclar en un bol o vaso el agua, la levadura y el azúcar.
Poner en otro bol la harina, hacer un hueco en medio y añadir en el centro el agua con la levadura. Alrededor de la harina colocar la sal.


Empezar a mezclar el agua con la harina poco a poco y cuando tengamos una consistencia espesa añadir el aceite y seguir mezclando hasta conseguir una masa fina y homogénea. Yo como tengo amasadora lo he hecho con ella.



Embadurnar con aceite la masa y dejar reposar tapada durante 40 mtos.



Una vez fermentada sacar del bol y poner en la encimera, cortar tiras de 1 cm de grosor y estirar para formar los grissinis.



Colocarlos en una fuente de horno y precalentar el horno.
Meter al horno a una temperatura de 150 grados centígrados durante 30-40 minutos. Posición del horno, el ventilador.



Como metí dos bandejas en dos posiciones del horno la de más arriba la saque a los 30-31 minutos.
Y la de más abajo la saque unos 6 minutos después.
Yo he hecho la mitad de las cantidades y han salido unos 20 grissinis.
Listos para comer.

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