jueves, 30 de septiembre de 2021

501-Empanadillas de Acelgas y Queso



INGREDIENTES
  1. 1 Paquete de Obleas para empanadillas
  2. 1 y ½  Cucharadas de Queso crema o si se prefiere Nata para cocinar
  3. 110 Grs de Acelgas hervidas (También valdría Espinacas)
  4. 2 Lonchas de Queso Edam
  5. Media Cebolla muy picada
  6. 1 Diente de Ajo picado
  7. 1 Cucharada de Piñones
  8. 2 o 3 Cucharadas de Aceite de oliva
  9. Sal
  10. Pimienta
  11. 1 Huevo
ELABORACIÓN
  • Para hacer las empanadillas de acelgas y queso lo primero que hay que hacer es poner a hervir en un cazo las hojas de las acelgas con abundante agua salada durante unos 10 mtos. Luego escurrir muy bien y reservar.
  • Poner 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén, a fuego medio.


  • Cuando esté caliente añadir el ajo picado y los piñones.


  • Enseguida añadir la cebolla muy picada, una pizca de sal y pimienta. Rehogar hasta que cambie de color.
  • Añadir las acelgas troceadas.


  • Remover todo el conjunto mezclándolo todo y añadir el queso cortado en trozos, mezclar e incorporar el queso crema (o la nata líquida) y mezclar bien.



  • Rectificar de sal si es necesario, remover, apartar del fuego y dejar enfriar.


  • Una vez que el relleno esté templado, ponemos un poco del mismo en cada empanadilla. No mucho, porque sino se nos romperán al cerrarlas o se nos abrirán al hornearlas.


  • Doblamos el borde y sellamos la oblea con la ayuda de un tenedor.


  • Ponemos el horno a calentar a 180ºC, con calor arriba y abajo.
  • Mientras se calienta, colocamos las empanadillas sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno. Las pintamos con huevo batido y las metemos al horno hasta que estén doradas.



  • Listas para comer.



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