- 1 Paquete de Obleas para empanadillas
- 1 y ½ Cucharadas de Queso crema o si se prefiere Nata para cocinar
- 110 Grs de Acelgas hervidas (También valdría Espinacas)
- 2 Lonchas de Queso Edam
- Media Cebolla muy picada
- 1 Diente de Ajo picado
- 1 Cucharada de Piñones
- 2 o 3 Cucharadas de Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 1 Huevo
ELABORACIÓN
- Para hacer las empanadillas de acelgas y queso lo primero que hay que hacer es poner a hervir en un cazo las hojas de las acelgas con abundante agua salada durante unos 10 mtos. Luego escurrir muy bien y reservar.
- Poner 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén, a fuego medio.
- Cuando esté caliente añadir el ajo picado y los piñones.
- Enseguida añadir la cebolla muy picada, una pizca de sal y pimienta. Rehogar hasta que cambie de color.
- Añadir las acelgas troceadas.
- Remover todo el conjunto mezclándolo todo y añadir el queso cortado en trozos, mezclar e incorporar el queso crema (o la nata líquida) y mezclar bien.
- Rectificar de sal si es necesario, remover, apartar del fuego y dejar enfriar.
- Una vez que el relleno esté templado, ponemos un poco del mismo en cada empanadilla. No mucho, porque sino se nos romperán al cerrarlas o se nos abrirán al hornearlas.
- Doblamos el borde y sellamos la oblea con la ayuda de un tenedor.
- Ponemos el horno a calentar a 180ºC, con calor arriba y abajo.
- Mientras se calienta, colocamos las empanadillas sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno. Las pintamos con huevo batido y las metemos al horno hasta que estén doradas.
- Listas para comer.
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