Patatas Delux Fritas |
- 400 Gr de Patatas pequeñas o medianas
- Aceite de oliva
Especias:
- Ajo en polvo
- Cebolla en polvo
- Hierbas provenzales
- Perejil
- Orégano
- Pimentón dulce y picante
- Sal
- Pimienta
ELABORACIÓN
- Al Horno:
- Lavamos bien las patatas y las cortamos por la mitad a lo largo para después cortarlas horizontalmente en gajos de unos 2 cm de grosor.
- Las dejamos reposar en agua fría durante 20-30 minutos.
- Escurrimos y secamos bien con un paño de cocina limpio y añadimos 3 cucharadas de aceite y las especias. Mezclamos bien hasta que todas las patatas se impregnen. Si es necesario añadir mas aceite se hace.
- Colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal y esparcimos bien para que no se amontonen.
- Cubrimos con papel de aluminio y cocinamos al horno precalentado a 190ºC durante 40 minutos.
- Al final se pone calor por arriba unos 10 minutos para que se doren un poco.
- Servir al momento, crujientes y doradas.
- Listas para comer.
2.Si las hacemos fritas:
- Las cortamos en gajos y las dejamos reposar en agua fría durante 20-30 minutos.
- Las escurrimos bien y secamos y las metemos entre 3 y 5 minutos en el microondas para que enternezcan un poco. Así ahorraremos bastante tiempo en la fritura.
- Secar el agua que sueltan con un paño y dejar enfriar un poco.
- Preparamos la mezcla con todos los ingredientes y añadimos la harina. Metemos las patatas precocidas y la mezcla en una bolsa o recipiente hermético con tapa y sacudimos para que las patatas se impregnen bien.
- Las sacamos y sacudimos un poco el exceso de harina si es necesario.
- Freímos en aceite caliente, en sartén o freidora hasta que doren, escurrimos en un colador y sobre papel de cocina y servimos al momento.
- Listas para comer.
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