lunes, 13 de septiembre de 2021

498-Patatas Deluxe fritas y al horno

Patatas Delux Fritas


INGREDIENTES
  1. 400 Gr de Patatas pequeñas o medianas⁠
  2. Aceite de oliva
Especias: 
  1. Ajo en polvo
  2. Cebolla en polvo
  3. Hierbas provenzales
  4. Perejil
  5. Orégano
  6. Pimentón dulce y picante
  7. Sal
  8. Pimienta
ELABORACIÓN
  1. Al Horno:
  • Lavamos bien las patatas y las cortamos por la mitad a lo largo para después cortarlas horizontalmente en gajos de unos 2 cm de grosor.⁠


  • Las dejamos reposar en agua fría durante 20-30 minutos.⁠


  • Escurrimos y secamos bien con un paño de cocina limpio y añadimos 3 cucharadas de aceite y las especias. Mezclamos bien hasta que todas las patatas se impregnen.⁠ Si es necesario añadir mas aceite se hace.
  • Colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal y esparcimos bien para que no se amontonen.⁠
  • Cubrimos con papel de aluminio y cocinamos al horno precalentado a 190ºC durante 40 minutos.⁠
  • Al final se pone calor por arriba unos 10 minutos para que se doren un poco.
  • Servir al momento, crujientes y doradas.


  • Listas para comer.
       2.Si las hacemos fritas:
  • Las cortamos en gajos y las dejamos reposar en agua fría durante 20-30 minutos.⁠



  • Las escurrimos bien y secamos y las metemos entre 3 y 5 minutos en el microondas para que enternezcan un poco. Así ahorraremos bastante tiempo en la fritura.
  • Secar el agua que sueltan con un paño y dejar enfriar un poco.
  • Preparamos la mezcla con todos los ingredientes y añadimos la harina. Metemos las patatas precocidas y la mezcla en una bolsa o recipiente hermético con tapa y sacudimos para que las patatas se impregnen bien. 
  • Las sacamos y sacudimos un poco el exceso de harina si es necesario.
  • Freímos en aceite caliente, en sartén o freidora hasta que doren, escurrimos en un colador y sobre papel de cocina y servimos al momento.



  • Listas para comer.

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