Para las albóndigas:
- 675 Gr de carne de ternera y cerdo picada
- 3 huevo
- 90 Grs de Pan
- 200 Ml de Leche
- Sal
- 1 Cucharada de café de Cebolleta seca
- 1 Cucharada de café de Pimentón dulce
- 1 Cucharada de postre de Mostaza de Dijon
- 1 Cucharada de Café de Ajo en polvo (si se prefiere se puede poner un diente de ajo picado)
- 1 Pizca de Pimienta negra recién molida
- Harina
- Aceite de oliva
Para la salsa de tomate:
- 3 Tomates
- 1 Cebolla
- 1 Diente de Ajo
- 1 Zanahoria
- Aceite de oliva
- Sal
- Azúcar
ELABORACIÓN
- Para hacer las albóndigas, poner en un bol el pan a remojo con la leche.
- Mezclar en otro bol la carne picada con la mostaza, la cebolleta seca, el ajo en polvo, el pimentón, los huevos, el pan bien escurrido y una pizca de sal y pimienta.
- Mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
- Formar las albóndigas, enharínalas y fríelas en una sartén con aceite por tandas, conforme las vayamos sacando, las ponemos en un colador para escurrir el aceite y luego las pasamos a un plato y reservamos.
- Para hacer la salsa de tomate, lavar los tomates, partirlos por la mitad, quitar las semillas y rallarlos o trocearlos y picarlos.
- Picar la cebolla muy menuda y también el ajo. Coger la zanahoria pelarla y rallarla.
- Poner una cacerola con parte del aceite de freír las albóndigas, que cubra la base de la cacerola.
- Cuando esté caliente añadir el ajo picado, enseguida añadir la cebolla y cuando esté transparente agregar la zanahoria rallada, dar unas vueltas y añadir el tomate, sal, una cucharada de postre de azúcar y un poco de pimienta.
- Triturar toda la salsa con una batidora de mano y añadir las albóndigas.
- Cuando la salsa empiece a hervir bajar el fuego al mínimo y cocinar durante aproximadamente 20 minutos.
- Si vemos que la salsa queda demasiado espesa podemos añadir un poco de agua y sal o caldo de carne y volver a hervir durante un par de minutos más.
- Listas para comer.
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