domingo, 19 de septiembre de 2021

499-Albóndigas con Salsa de Tomate



INGREDIENTES

Para las albóndigas:
  1. 675 Gr de carne de ternera y cerdo picada
  2. 3 huevo
  3. 90 Grs de Pan
  4. 200 Ml de Leche
  5. Sal
  6. 1 Cucharada de café de Cebolleta seca
  7. 1 Cucharada de café de Pimentón dulce
  8. 1 Cucharada de postre de Mostaza de Dijon
  9. 1 Cucharada de Café de Ajo en polvo (si se prefiere se puede poner un diente de ajo picado)
  10. 1 Pizca de Pimienta negra recién molida
  11. Harina
  12. Aceite de oliva
Para la salsa de tomate:
  1. 3 Tomates
  2. 1 Cebolla
  3. 1 Diente de Ajo
  4. 1 Zanahoria
  5. Aceite de oliva
  6. Sal
  7. Azúcar
ELABORACIÓN
  • Para hacer las albóndigas, poner en un bol el pan a remojo con la leche. 
  • Mezclar en otro bol la carne picada con la mostaza, la cebolleta seca, el ajo en polvo, el pimentón, los huevos, el pan bien escurrido y una pizca de sal y pimienta.


  • Mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.


  • Formar las albóndigas, enharínalas y fríelas en una sartén con aceite por tandas, conforme las vayamos sacando, las ponemos en un colador para escurrir el aceite y luego las pasamos a un plato y reservamos.


  • Para hacer la salsa de tomate, lavar los tomates, partirlos por la mitad, quitar las semillas y rallarlos o trocearlos y picarlos.
  • Picar la cebolla muy menuda y también el ajo. Coger la zanahoria pelarla y rallarla.
  • Poner una cacerola con parte del aceite de freír las albóndigas, que cubra la base de la cacerola.


  • Cuando esté caliente añadir el ajo picado, enseguida añadir la cebolla y cuando esté transparente agregar la zanahoria rallada, dar unas vueltas y añadir el tomate, sal, una cucharada de postre de azúcar y un poco de pimienta.


  • Triturar toda la salsa con una batidora de mano y añadir las albóndigas.
  • Cuando la salsa empiece a hervir bajar el fuego al mínimo y cocinar durante aproximadamente 20 minutos.


  • Si vemos que la salsa queda demasiado espesa podemos añadir un poco de agua y sal o caldo de carne y volver a hervir durante un par de minutos más.
  • Listas para comer.

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