lunes, 22 de noviembre de 2021

513-Arroz a banda con Sepia y Calamar



INGREDIENTES
  1. 475 g de Arroz (yo siempre hecho dos puñados de arroz por persona)
  2. 600 g de Calamar 3 Calamares
  3. 250 g de Sepia limpia (1 Sepia)
  4. 150 g de Gambas
  5. 3 Tomates
  6. 1 Diente de Ajo
  7. Unos 800 Ml de Caldo de pescado o Agua (Doble cantidad de líquido que de arroz)
  8. Pimentón 
  9. Azafrán
  10. Ñora picada
  11. Colorante
  12. Aceite
  13. Sal
ELABORACIÓN
  • Lavar los tomates, cortarlos por la mitad y rállalos. 
  • Lavar y limpia el calamar y la sepia.
  • Yo en esta ocasión los he comprado congelados así que ya estaban listos para usar, solo hay que sacarlos el día anterior al frigorífico para que se descongelen.
  • Trocear la sepia y cortar en aros el calamar.


  • Saltear las gambas en una olla onda con unas  5 o 6 cucharadas de aceite hasta que cambien de color, uno o dos mtos.


  • Sacar y reservar.
  • En el mismo aceite donde hemos salteado las gambas añadimos la sepia y el calamar y sofreímos hasta que evapore el agua que sueltan.



  • Sacar y reservar.
  • Pelar y picar el ajo, dorarlo en el mismo recipiente.


  • Añadir ½ cucharadita de pimentón unas hebras de azafrán, ñora picada, el calamar y la sepia que teníamos reservada, el tomate rallado y sal.




  • Remover y dejar cocer 6 o 7 minutos o hasta que el tomate haya evaporado el agua que suelta.


  • Pasar todo el conjunto a la paella donde vamos a hacer el arroz.


  • Añadir el arroz y remover.


  • En un recipiente aparte calentar el agua o el caldo de pescado que vayamos a utilizar para hacer el arroz, si utilizamos agua añadir sal y si utilizamos caldo de pescado probarlo de sal y rectificarlo si hace falta y cuando esté caliente añadirlo a la paella.


  • Dejar cocer 15 minutos y añadir las gambas.
  • Continuar cocinando otros 5 minutos más.
  • Espolvorear con perejil picado y apagar el fuego.


  • Servir caliente.


  • Listo para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario