- 475 g de Arroz (yo siempre hecho dos puñados de arroz por persona)
- 600 g de Calamar 3 Calamares
- 250 g de Sepia limpia (1 Sepia)
- 150 g de Gambas
- 3 Tomates
- 1 Diente de Ajo
- Unos 800 Ml de Caldo de pescado o Agua (Doble cantidad de líquido que de arroz)
- Pimentón
- Azafrán
- Ñora picada
- Colorante
- Aceite
- Sal
ELABORACIÓN
- Lavar los tomates, cortarlos por la mitad y rállalos.
- Lavar y limpia el calamar y la sepia.
- Yo en esta ocasión los he comprado congelados así que ya estaban listos para usar, solo hay que sacarlos el día anterior al frigorífico para que se descongelen.
- Trocear la sepia y cortar en aros el calamar.
- Saltear las gambas en una olla onda con unas 5 o 6 cucharadas de aceite hasta que cambien de color, uno o dos mtos.
- Sacar y reservar.
- En el mismo aceite donde hemos salteado las gambas añadimos la sepia y el calamar y sofreímos hasta que evapore el agua que sueltan.
- Sacar y reservar.
- Pelar y picar el ajo, dorarlo en el mismo recipiente.
- Añadir ½ cucharadita de pimentón unas hebras de azafrán, ñora picada, el calamar y la sepia que teníamos reservada, el tomate rallado y sal.
- Remover y dejar cocer 6 o 7 minutos o hasta que el tomate haya evaporado el agua que suelta.
- Pasar todo el conjunto a la paella donde vamos a hacer el arroz.
- Añadir el arroz y remover.
- En un recipiente aparte calentar el agua o el caldo de pescado que vayamos a utilizar para hacer el arroz, si utilizamos agua añadir sal y si utilizamos caldo de pescado probarlo de sal y rectificarlo si hace falta y cuando esté caliente añadirlo a la paella.
- Dejar cocer 15 minutos y añadir las gambas.
- Continuar cocinando otros 5 minutos más.
- Espolvorear con perejil picado y apagar el fuego.
- Servir caliente.
- Listo para comer.
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