viernes, 26 de noviembre de 2021

517-Lasaña de Pollo, Espinacas y Requesón



INGREDIENTES
  1. 12 Láminas de Lasaña fresca
  2. 600 Grs de Espinacas
  3. 200 Grs de Requesón
  4. 400 Grs de Carne picada a cuchillo de Pollo (1 Cuarto trasero de Pollo)
  5. 600 Ml de Leche
  6. 1 Cucharada y media de Maicena
  7. 1 Cucharada de Margarina
  8. 5 Cuchadas de Salsa de Tomate
  9. 2 Dientes de Ajo
  10. 1 Cebolleta grande
  11. Queso rallado Mozzarella
  12. 5 Cuchadas de Aceite de oliva virgen extra
  13. Sal
  14. Pimienta
  15. 1 Cucharadita de café de Albahaca
ELABORACIÓN
  • Para esta receta yo he utilizado placas de lasaña fresca pero si se desea se puede utilizar placas de lasaña secas, en este segundo caso para hacer la receta pondremos agua a calentar en una cazuela grande para hervir las placas y serán necesarias más cantidad de placas.
  • Cuando empiece a hervir, la sazonamos y agregamos las láminas de lasaña.
  • Cocemos el tiempo que indique el paquete.
  • Retiramos y escurrimos sobre un paño seco y limpio.
  • Reservamos.
  • Picamos la cebolleta y los dientes de ajo. 
  • Ponemos todo a rehogar en una sartén con unas 3 cucharadas de aceite y un poco de sal.



  • Salpimentamos la carne picada y la añadimos a la sartén, rehogamos un poco.


  • Agregamos la salsa de tomate y la albahaca.


  • Mezclamos y reservamos.
  • Poner una cacerola al fuego con agua y sal y cuando rompa a hervir añadir las espinacas lavadas y troceadas, una vez que rompa a hervir de nuevo el agua tenerlas 5 minutos hirviendo, luego pasar a un colador y escurrir el agua.


  • Poner unas 2 cucharadas de aceite en una sartén, agregar las espinacas picadas y saltearlas.
  • Desmenuzar el requesón y añadirlo a la sartén junto a las espinacas. Mezclar.


  • Hacer una bechamel con la maizena, la leche, la mantequilla y un poco de sal.



  • Montar la lasaña.
  • Cubrir el fondo de una fuente apta para el horno con un poco de bechamel.


  • Añadir 2 láminas de lasaña o las que hagan falta para cubrir la base de la fuente, yo como he utilizado lasaña fresca y las láminas son muy finas he puesto doble capa de lasaña.


  • Añadir una capa de carne y un poco de bechamel encima de las láminas de lasaña.


  • Encima poner una doble capa de lasaña, una de espinacas con requesón y otro poco de bechamel.


  • Y finalmente con otra doble capa de láminas de lasaña.


  • Cubrir la lasaña con el resto de la bechamel, espolvorearla con el queso e introducir la fuente en el horno en la posición central y gratinar.


  • Para ello precalentar el horno con calor arriba y abajo y con ventilador a una temperatura de 220°C.


  • Retirar la fuente del horno y servir.



  • Lista para comer.

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