jueves, 18 de noviembre de 2021

512-Bolitas de Patatas fritas



INGREDIENTES
  1. 185 Grs de Patatas cocidas
  2. 100 Ml de Leche
  3. 5 Grs de Guindilla picada (opcional)
  4. 5 Grs de Pimienta negra
  5. 5 Grs de Sal
  6. ½ huevo batido unos 25 Ml
  7. 4,6 Grs de Levadura seca de panadería ( Un sobre )
  8. 100 Grs de Harina
  9. 10 Grs de Perejil
  10. 100 Grs de rallado de 4 Quesos (opcional)
  11. Aceite para freír
ELABORACIÓN
  • Poner a hervir las patatas en abundante agua salada partiendo de agua fría.
  • Cuando el agua comience a hervir tener las patatas cocinando unos 30 mtos. El tiempo es orientativo ya que depende del tamaño de las mismas.
  • Una vez hervidas pasarlas por un pasapurés o chafarlas con un tenedor.


  • Añadir la leche, la guindilla picada, la sal, la pimienta y el huevo y mezclar todo bien.


  • Añadir la levadura de panadero seca y el perejil y seguir mezclando.


  • Por último añadir la harina mezclar y dejar fermentar tapado con un paño limpio durante unos 30 mtos.



  • Una vez fermentada, mezclar un poco para sacar el aire y agregar el queso rallado.


  • Volver a dejar fermentar.


  • Una vez fermentada, meter en una manga pastelera.
  • Poner una sartén con abundante aceite de oliva  e ir friendo porciones de masa ayudándonos con unas tijeras para cortar las bolitas.


  • Una vez fritas escurrir sobre un colador el exceso de aceite y servir en una fuente.


  • Listas para comer.





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