lunes, 22 de noviembre de 2021

515-Pañuelos de Carbonara



INGREDIENTES
  1. 50 Gr de Queso Parmesano
  2. 50 (55) Gr de Queso Manchego semicurado (García Baquero)
  3. 25 Grs de Mozzarella rallada
  4. 50 Gr de Cebolla
  5. Aceite de oliva
  6. 150 (160) Gr de dados de Bacón ahumado
  7. 2 Pellizcos de Pimienta molida
  8. 2 Huevos L
  9. 1 Lámina de masa de Hojaldre rectangular
  10. 8 Lonchas de Bacón ahumado cortadas por la mitad
ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a 200°C. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y reservar.
  • Rallar el queso parmesano y el queso manchego.
  • Picar la cebolla muy menuda.
  • Poner una sartén en el fuego y añadir los dados de bacón, en cuanto el bacón empiece a soltar su grasa, añadir la cebolla, si vemos que hace falta más grasa añadimos un poco de aceite.



  • Cocinar la cebolla hasta que esté blanda y se ponga dorada. Reservar y dejar templar.


  • Añadir la pimienta, 1 huevo y 75 gr del queso rallado, yo he puesto todo el queso parmesano y la mitad del García Baquero y de la mozzarella. Mezclar.


  • Yo he utilizado en esta ocasión una masa de hojaldre congelada que suelen ser más gruesas que las masas de hojaldre refrigeradas.
  • Estirar la masa de hojaldre formando un cuadrado.
  • Cortar la lámina de hojaldre en 16 cuadrados. (4×4).


  • Si en vez de una lámina de hojaldre congelada usamos una refrigerada, cómo ésta ya viene estirada de forma rectangular, la cortaremos en 8 cuadrados que serán más grandes. (4×2)
  • Colocar los cuadrados en la bandeja y pintar la superficie con el otro huevo batido. 
  • Colocar en el centro de cada cuadrado de hojaldre, y en diagonal, una cucharada de la mezcla de la sartén y cubrir con media loncha de beicón (también en diagonal).



  • Doblar los 2 vértices que quedan libres del cuadrado sobre el beicón y presionar para unirlos.



  • Pintar la superficie con el huevo batido y espolvorear con el queso rallado restante.


  • Hornear durante 20 minutos a 200°C, o hasta que estén dorados. Posición del horno, calor abajo con ventilador.



  • Retirar del horno, deja templar y servir templados o fríos.




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