jueves, 4 de noviembre de 2021

511-Ensalada de Patatas con Mayonesa de Ajo Negro y Pimentón



INGREDIENTES
  1. Unas 8 o 10 Patatas pequeñas
  2. Agua
  3. 2 Hojas de Laurel
  4. 3 Huevos
  5. 2 Dientes de Ajo negro
  6. 1 y ½ Cucharaditas de Pimentón dulce
  7. Aceite de oliva
  8. Sal
  9. Pimienta
  10. 2 Cucharaditas de Cebollino picado u otra hierba que nos guste más.
  11. Opcional, surimi y pescado hervido
ELABORACIÓN
  • Lavar bien las patatas.
  • En una cazuela poner a hervir agua con sal, un par de hojas de laurel y las patatas sin pelar.
  • Cocer las patatas durante 20 o 30 minutos contando desde el momento en que rompe a hervir el agua o hasta que estén blandas.


  • Poner las patatas en una escurridera y dejar enfriar.
  • Una vez frías les quitamos la piel y las reservamos en el frigorífico.
  • Mientras poner a hervir en un cazo con agua y un chorrito de vinagre, dos huevos y cuando comience a hervir el agua cocer durante 11 minutos.


  • Apartar del fuego, refrescar en abundante agua fría para parar la cocción y reservar en el frigorífico. 
  • En el recipiente de la batidora colocar el huevo que nos queda, los dos dientes de ajo negro, una pizca de sal y pimienta y ½ cucharadita de pimentón dulce.



  • Comenzamos a batir añadiendo aceite poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada. 
  • Reservar en el frigorífico.
  • Realmente es una mayonesa de ajo negro y pimentón.


  • En un bol colocar las patatas troceadas, los huevos cocidos troceados y la salsa de mayonesa que hemos preparado.



  • En esta ocasión además le he añadido un poco de lubina hervida que tenía y dos palitos de Surimi que me quedaban en la nevera.
  • Mezclar todo bien y dejar enfriar en el frigorífico durante unos 30 minutos con el recipiente tapado, yo como había guardado todos los ingredientes en la nevera conforme los hacía, puedo servir directamente la ensalada.
  • Colocar la mezcla en una ensaladera o fuente y espolvorear por encima el cebollino picado y una pizca de pimentón dulce.


  • Listo para comer.

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