- 1 Berenjena
- 100 Grs. de Espinacas
- 50 Grs. de Arroz
- 1 Cebolleta mediana
- 1/2 Zanahoria no muy grande
- 2 Dientes de Ajo
- 16 anchoas en aceite (opcional, yo no le puse)
- 1 Bola de Mozzarella fresca
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal
- Tomillo
- Romero
ELABORACIÓN
- Cortar la berenjena por la mitad a lo largo y hacer unos cortes en diagonal sobre la carne; primero hacia un lado y luego hacia el otro.
- Poner la berenjena con la carne hacia arriba en una fuente apta para el horno. Regar con un chorrito de aceite (yo he usado un aceite aromatizado con ajo, romero y tomillo), sazonar y hornear a 180ºC, durante 15 minutos.
- También podemos hacerlas en el microondas; yo las he tenido a 1000 W de potencia durante nueve minutos.
- Retirar y deja templar.
- Poner a cocer el arroz en una cacerola con agua hirviendo, un diente de ajo, tomillo, romero y sal.
- Dejar que se cocine a fuego suave durante 15-18 minutos y retirar la espuma que queda en la superficie. Escurrir y reservar.
- Sacar la carne de la berenjena, picarla y reservar.
- Guardar también la piel de las berenjenas para rellenar.
- Picar el otro diente de ajo y ponerlo a dorar en una sartén con un chorrito de aceite.
- Cuando empiecen a tomar color, añadir la cebolleta picada y dejar que se dore.
- Incorporar la zanahoria picada, sazonar y saltear durante 3-4 minutos.
- Por último añadir las espinacas y cocinarlas unos 3-4 mtos.
- Agregar la carne de la berenjena y el arroz y mezclar bien durante unos minutos.
- Rellenar la berenjena con la mezcla anterior y repartir por encima las anchoas si decidimos ponerlas.
- Cubrir con lonchas de la mozzarella fresca y gratinar en el horno hasta que se dore.
- Si se prefiere también podemos hacerlo en el microondas para ello llevar al microondas y programar dos minutos a máxima potencia.
- Sacar y servir.
- Lista para comer.
NOTA
Como me sobró un poco de espinacas hervidas y también me sobró un poco del relleno de la berenjenas, lo que hice fue añadir las espinacas al relleno de las berenjenas y pasarlo a una sartén, le añadí un poco de aceite, una cucharadita pequeña de harina y un chorrito de leche, lo calenté y removí hasta que adquirió un punto cremoso, lo dejé enfriar y rellené unas masas de empanadilla con la mezcla.
Después se pueden hornear a 180°C hasta que se doren o se pueden también freír en abundante aceite caliente.
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