miércoles, 27 de julio de 2022

631-Berenjenas rellenas de espinacas y arroz





INGREDIENTES
  1. 1 Berenjena
  2. 100 Grs. de Espinacas
  3. 50 Grs. de Arroz
  4. 1 Cebolleta mediana
  5. 1/2 Zanahoria no muy grande 
  6. 2 Dientes de Ajo
  7. 16 anchoas en aceite (opcional, yo no le puse)
  8. 1 Bola de Mozzarella fresca 
  9. Agua
  10. Aceite de oliva
  11. Sal
  12. Tomillo
  13. Romero
ELABORACIÓN
  • Cortar la berenjena por la mitad a lo largo y hacer unos cortes en diagonal sobre la carne; primero hacia un lado y luego hacia el otro.
  • Poner la berenjena con la carne hacia arriba en una fuente apta para el horno. Regar con un chorrito de aceite (yo he usado un aceite aromatizado con ajo, romero y tomillo), sazonar y hornear a 180ºC, durante 15 minutos.
  • También podemos hacerlas en el microondas; yo las he tenido a 1000 W de potencia durante nueve minutos.


  • Retirar y deja templar.
  • Poner a cocer el arroz en una cacerola con agua hirviendo, un diente de ajo, tomillo, romero y sal.
  • Dejar que se cocine a fuego suave durante 15-18 minutos y retirar la espuma que queda en la superficie. Escurrir y reservar.
  • Sacar la carne de la berenjena, picarla y reservar.
  • Guardar también la piel de las berenjenas para rellenar.
  • Picar el otro diente de ajo y ponerlo a dorar en una sartén con un chorrito de aceite.
  • Cuando empiecen a tomar color, añadir la cebolleta picada y dejar que se dore.


  • Incorporar la zanahoria picada, sazonar y saltear durante 3-4 minutos.


  • Por último añadir las espinacas y cocinarlas unos 3-4 mtos.


  • Agregar la carne de la berenjena y el arroz y mezclar bien durante unos minutos.


  • Rellenar la berenjena con la mezcla anterior y repartir por encima las anchoas si decidimos ponerlas.
  • Cubrir con lonchas de la mozzarella fresca y gratinar en el horno hasta que se dore.


  • Si se prefiere también podemos hacerlo en el microondas para ello llevar al microondas y programar dos minutos a máxima potencia.


  • Sacar y servir.



  • Lista para comer.
NOTA
Como me sobró un poco de espinacas hervidas y también me sobró un poco del relleno de la berenjenas, lo que hice fue añadir las espinacas al relleno de las berenjenas y pasarlo a una sartén, le añadí un poco de aceite, una cucharadita pequeña de harina y un chorrito de leche, lo calenté y removí hasta que adquirió un punto cremoso, lo dejé enfriar y rellené unas masas de empanadilla con la mezcla.
Después se pueden hornear a 180°C hasta que se doren o se pueden también freír en abundante aceite caliente.










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