- 4 o 5 Cucharadas de Aceite
- 600 Grs de Costillas de cerdo troceadas
- 250 Grs de Panceta de cerdo
- 1 Patata grande
- 3 Tomates naturales triturados o 4 Cucharadas de Tomate frito
- Pimentón dulce
- 100 Grs de Garbanzos cocidos
- 400 Grs de Arroz
- 900 Ml De Caldo de carne
- Unas Hebras de Azafrán
- Sal
ELABORACIÓN
- Ponemos una cazuela onda al fuego y cuando esté caliente incorporamos la panceta troceada sin nada de aceite.
- Cocinamos la panceta hasta que esté dorada, sacamos y reservamos.
- Quitamos la grasa que ha soltado la panceta y añadimos el aceite, que cubra la base de nuestra cazuela y sofreímos muy bien las costillas de cerdo.
- Una vez doradas las costillas, las pasamos a un cazo y las vamos a hervir durante unos 20 mtos. aprovechando el caldo de carne.
- Cuando la carne esté hervida la sacamos y la volveos a poner en la cazuela, añadimos un poco de pimentón dulce a la cazuela y a continuación, el tomate triturado o el tomate frito.
- Cocinamos hasta que se evapore el agua en el caso de que usemos tomate natural, si usamos tomate frito simplemente le damos unas vueltas a todo el conjunto.
- Incorporamos los garbanzos cocidos, el arroz y le damos unas vueltas al conjunto durante un par de minutos.
- Retiramos del fuego y lo pasamos a un perol de barro.
- Es el momento de colocar las patatas cortadas en rodajas no muy gordas por encima.
- Solo nos queda incorporar el caldo de carne hirviendo, con las hebras de azafrán y rectificado de sal si hiciese falta.
- Precalentar el horno a 220ºC con calor arriba y abajo.
- El perol lo ponemos en la posición mas baja del horno.
- Introducimos el perol en el horno, entre 20 y 25 minutos, hasta que todo el caldo se haya absorbido.
- Dejamos reposar 5 minutos.
- Pasado este tiempo, tendremos listo nuestro arroz.
- Listo para comer.
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