miércoles, 6 de julio de 2022

623- Arroz al horno con Costillas de Cerdo y Panceta





INGREDIENTES
  1. 4 o 5 Cucharadas de Aceite
  2. 600 Grs de Costillas de cerdo troceadas
  3. 250 Grs de Panceta de cerdo
  4. 1 Patata grande
  5. 3 Tomates naturales triturados o 4 Cucharadas de Tomate frito
  6. Pimentón dulce
  7. 100 Grs de Garbanzos cocidos
  8. 400 Grs de Arroz
  9. 900 Ml De Caldo de carne
  10. Unas Hebras de Azafrán
  11. Sal
ELABORACIÓN
  • Ponemos una cazuela onda al fuego y cuando esté caliente incorporamos la panceta troceada sin nada de aceite.


  • Cocinamos la panceta hasta que esté dorada, sacamos y reservamos.


  • Quitamos la grasa que ha soltado la panceta y añadimos el aceite, que cubra la base de nuestra cazuela y sofreímos muy bien las costillas de cerdo.
  • Una vez doradas las costillas, las pasamos a un cazo y las vamos a hervir durante unos 20 mtos. aprovechando el caldo de carne.


  • Cuando la carne esté hervida la sacamos y la volveos a poner en la cazuela, añadimos un poco de pimentón dulce a la cazuela y a continuación, el tomate triturado o el tomate frito.
  • Cocinamos hasta que se evapore el agua en el caso de que usemos tomate natural, si usamos tomate frito simplemente le damos unas vueltas a todo el conjunto.
  • Incorporamos los garbanzos cocidos, el arroz y le damos unas vueltas al conjunto durante un par de minutos.


  • Retiramos del fuego y lo pasamos a un perol de barro.
  • Es el momento de colocar las patatas cortadas en rodajas no muy gordas por encima.


  • Solo nos queda incorporar el caldo de carne hirviendo, con las hebras de azafrán y rectificado de sal si hiciese falta.


  • Precalentar el horno a 220ºC con calor arriba y abajo.
  • El perol lo ponemos en la posición mas baja del horno.


  • Introducimos el perol en el horno, entre 20 y 25 minutos, hasta que todo el caldo se haya absorbido.
  • Dejamos reposar 5 minutos.
  • Pasado este tiempo, tendremos listo nuestro arroz.
  • Listo para comer.

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