- 1 Lámina de Hojaldre
- 5 Hamburguesas o 450 grs de Carne picada
- Queso Mozzarella en lonchas
- Bacon en lonchas o Panceta fresca
- Salsa de Tomate frito
- Sal
- Pimienta
- Orégano
- Ajo en Polvo
- 1 Huevo
ELABORACIÓN
- Si usamos carne picada, en un cuenco grande incorporamos la carne picada y salpimentamos, mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
- Sacamos el hojaldre del congelador, lo enharinamos y con un rodillo lo extendemos hasta conseguir una capa muy fina. O podemos usar una lámina fresca que ya está estirada.
- Ponemos sobre el hojaldre la carne picada (o las hamburguesas bien extendidas cubriendo el hojaldre, yo he usado unas hamburguesas de pollo y pavo), dejando los bordes del principio y el final sin poner nada para conseguir que al hacer nuestras hamburguesas enrolladas no se salga nada.
- Añadimos la salsa de tomate frito o ketchup sobre la carne y extendemos bien por toda la carne.
- Añadimos el orégano y colocamos las lonchas de queso y el bacon o panceta (yo además a un lado le puse unos chorizos que me quedaban por la nevera.
- Enrollar el hojaldre ayudándonos del propio papel del hojaldre y una vez enrollado utilizar ese papel para taparlo y guardarlo en el congelador 45 minutos aproximadamente para que se endurezca la masa y así poder cortarla.
- Pasado ese tiempo la sacamos y hacemos las hamburguesas enrolladas de unos 2 cm de grosor.
- Precalentar el horno a 180ºC y colocar las hamburguesas en una fuente de horno.
- Batir un huevo y pintar el hojaldre con un pincel para que al hornearse se dore.
- Meter las hamburguesas al horno 15 minutos con calor arriba y abajo y la bandeja en la mitad del horno.
- Luego si no se han dorado añadir el ventilador y tener 8 mtos más.
- Listas para comer.
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