domingo, 6 de agosto de 2023

829-Hamburguesas enrolladas en Hojaldre





INGREDIENTES
  1. 1 Lámina de Hojaldre
  2. 5 Hamburguesas o 450 grs de Carne picada
  3. Queso Mozzarella en lonchas 
  4. Bacon en lonchas o Panceta fresca 
  5. Salsa de Tomate frito 
  6. Sal
  7. Pimienta 
  8. Orégano 
  9. Ajo en Polvo 
  10. 1 Huevo 
ELABORACIÓN
  • Si usamos carne picada, en un cuenco grande incorporamos la carne picada y salpimentamos, mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
  • Sacamos el hojaldre del congelador, lo enharinamos y con un rodillo lo extendemos hasta conseguir una capa muy fina. O podemos usar una lámina fresca que ya está estirada.
  • Ponemos sobre el hojaldre la carne picada (o las hamburguesas bien extendidas cubriendo el hojaldre, yo he usado unas hamburguesas de pollo y pavo), dejando los bordes del principio y el final sin poner nada para conseguir que al hacer nuestras hamburguesas enrolladas no se salga nada.


  • Añadimos la salsa de tomate frito o ketchup sobre la carne y extendemos bien por toda la carne.


  • Añadimos el orégano y colocamos las lonchas de queso y el bacon o panceta (yo además a un lado le puse unos chorizos que me quedaban por la nevera.



  • Enrollar el hojaldre ayudándonos del propio papel del hojaldre y una vez enrollado utilizar ese papel para taparlo y guardarlo en el congelador 45 minutos aproximadamente para que se endurezca la masa y  así poder cortarla.


  • Pasado ese tiempo la sacamos y hacemos las hamburguesas enrolladas de unos 2 cm de grosor.


  • Precalentar el horno a 180ºC y colocar las hamburguesas en una fuente de horno.
  • Batir un huevo y pintar el hojaldre con un pincel para que al hornearse se dore.
  • Meter las hamburguesas al horno 15 minutos con calor arriba y abajo y la bandeja en la mitad del horno.


  • Luego si no se han dorado añadir el ventilador y tener 8 mtos más.


  • Listas para comer.

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